Buona domenica amici. Oggi vi lascio la mia idea per il dolce. La base
di questo dolce sono gli avanzi dei biscotti ciocco-caffè che vi avevo postato
qualche tempo fa… perché in cucina “nulla si butta, tutto si ricicla e si
trasforma!”. Ve li ricordate? Ovviamente con gli avanzi si riesce a fare una torta piccola ma volendo si può preparare una base ad hoc per una di dimensione più grande e sbriciolarla dopo. Il procedimento è la composizione a strati, come quello di una cheesecake. Mi piace questo alternarsi di gusti che vanno dal caffè al cioccolato fondente alla morbida ganache al cioccolato bianco. Provate anche voi, buon caffè...
Buona domenica!
Buona domenica!
180 gr di biscotti
80 gr di burro
Per la ganache al
cioccolato bianco:
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di panna liquida
30 gr di burro
Per lo strato di
cioccolato fondente:
1 tavoletta di
cioccolato fondente
1 noce di burro
Per decorare:
cioccolato fondente
q.b.
1 noce di burro
Preparazione
Prendete
gli avanzi dei biscotti coppati e sbriciolateli. Aiutatevi con un batticarne
oppure metteteli nel mixer con il burro e frullate per qualche secondo.
Stendete il composto all’interno della tortiera, schiacciando bene.
Adesso
sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro e poi
spalmatelo culla base della torta, formando uno strato ben consistente. Mettete
in frigo.
Prepariamo
ora la ganache mettendo a scaldare la panna sul fuoco, con la noce di burro e
facendo sciogliere la cioccolata piano piano girando energicamente fino a
quando non avrete una composto liscio e cremoso. Fate raffreddare qualche
istante e coprite poi con un foglio di pellicola trasparente. Quando sarà ben
fredda, prendete la tortiera dal frigo, versate la ganache e livellate bene. Rimettete
in frigo per un’altra ora abbondante.
L’ultima
fase prevede la decorazione: qui potete sbizzarrirvi come più vi piace. Io vi suggerisco
di fare così, sciogliete la cioccolata e versatela dentro un cono di carta da
forno. Tagliate la punta e realizzate tanti cerchi concentrici. Con uno
stuzzicadenti o punta di coltello tirate tante righe partendo dal centro verso
l’esterno. La torta è pronta!
Io ho tagliato delle piccole fette, si scioglie subito in bocca... e che buonaaa!
Che ne dite?
Con questa ricetta partecipo al contest "A tutto cioccolato"
e al contest "Proteggi i bimbi. Costruisci il futuro"
e al contest "Proteggi i bimbi. Costruisci il futuro"
QUESTO DOLCE E' DEDICATO AL PROGETTO MDPed: Manovre di Disostruzione Pediatrica
Ogni anno in Italia ci sono 50 famiglie distrutte da una tragedia senza confini: mediamente 1 bambino alla settimana - 50 bambini all’anno - perdono la vita per soffocamento da corpo estraneo, perché chi li assiste nei primi drammatici momenti NON è formato a queste manovre e genera disastrose conseguenze.
Bocconi “andati di traverso”, l’agire presi dal panico magari cercando di togliere il corpo estraneo con le dita potrebbe peggiorare la situazione. Sapere cosa fare, invece, fa la differenza!
Per questa ragione vi chiedo di condividere questo messaggio e di informarvi se nella vostra zona è in programma un CORSI PER ESECUTORIMDPed.
Istruttori qualificati MDPed di C.R.I. ti insegneranno con precisione cosa fare, per eseguire in totale sicurezza tutte le manovre di disostruzione. Durante i corsi MDPed verranno fornite preziose nozioni anche sulla RCP pediatrica (Rianimazione Cardio Polmonare) e, nei corsi dedicati PBLS-D, sarai abilitato all'uso del DAE (defibrillatore semiautomatico esterno) anche per personale NON SANITARIO quali mamme, insegnanti asili nido, maestre scuole elementari, bagnini, allenatori sportivi etc…
Contatti per Varese e provincia: mdped@provincialecrivarese.it www.mdped‐varese.it
Contatti per le altre regioni sul sito della Croce Rossa Italiana
evviva gli avanzi :D
RispondiElimina...e chiamiamoli avanzi *_*
Cla
Si, e che avanzi!!! Ahahahaha
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