Continuano
i miei esperimenti con le polpette di pesce. Questa volta sono andata sul piccante
però con un pizzico di peperoncino. Ogni tanto ci sta!
300 gr di pesce spada
4 pane raffermo
2 patate lesse
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino fresco
4/5 capperi
1 spicchio d’aglio
latte q.b.
olio evo
sale
Per la salsa:
1 confezione di passata
di pomodoro
½ cipolla rossa di
Tropea
1/2 peperoni rossi
peperoncino q.b.
basilico q.b.
olio evo
sale
Preparazione
Tagliate
il pesce spada a pezzettini e mettete e mettete in padella insieme ad uno
spicchio d’aglio in camicia (che poi eliminerete), una spolverata di prezzemolo
e qualche cappero tritato. Salate e pepate e fate andare a fuoco dolce, dopo
qualche minuto sfumate col vino bianco e lasciate cuocere coperto per una
mezz’oretta. A metà cottura girate i filetti. Spegnete e fate raffreddare.
A parte
tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con un filo d’olio e
sale; unite poi i peperoni tagliato a strisce e fate andare con una spruzzata
di vino bianco. Quando saranno cotti, mettetene da parte un po’ (2 cucchiai).
Schiacciate
adesso i pezzetti di pesce spada aiutandovi con una forchetta e unitelo alle
patate schiacciate, al pane raffermo, precedentemente ammollato nel latte e
iniziate ad amalgamare. Unite poi un po’ di peperoncino fresco e i peperoni che
avete tenuto da parte (passateli velocemente al coltelli).
Formate
delle polpettine e unitele ai peperoni insieme alla passata di pomodoro, una manciata
di basilico e se volete ancora peperoncino. Fate cuocere per mezz’oretta. Non
girate perché le polpettine sono molto delicate.
Pronte
per andare in tavola!!
Che dite, qui la scarpetta ci scappa?? :D
Questo assaggio è tutto per voi!
Con questa ricetta partecipo al contest "Un coccio al mese"
Gioia che bontà queste polpettine, saporite e appetitose! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely, io sono una mangiona di pesce... in ogni salsa, forma e accostamento!
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