Oggi vi
lascio una gustosa idea per un aperitivo con gli amici…
Ingredienti
4 filetti di merluzzo
surgelati
1 cucchiaio di semi
sesamo
2/3 fette di pan carrè
1 punta di senape dolce
1 tazzina di vino
bianco
2 patate lesse
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
4/5 capperi
latte q.b.
olio evo
sale
Per la salsina di
senape e miele:
1 tazzina di olio evo
2 cucchiaini di miele
½ cucchiaino di senape
semi di sesamo q.b.
Preparazione
Mettete i
filetti di merluzzo in padella con una spolverata di prezzemolo e qualche
cappero, il vino, sale e pepe; fate scongelare a fuoco dolce per mezz’oretta
circa. A metà cottura girate i filetti. Spegnete, eliminate i capperi e mettete
il pesce a scolare in un colapasta per farlo raffreddare. Con una forchetta
sfilettate il merluzzo e unitelo alle patate schiacciate e al pan carrè ammollato
nel latte. Unite poi la punta di senape e i semi di sesamo. Se necessario
aggiustate di sale. Amalgamate bene e formate delle palline. Passatele
velocemente in un piatto con l’olio e poi nel pangrattato (se volete potete
aggiungere un altro cucchiaio di semi di sesamo). Friggete velocemente in
abbondante olio caldo e fate scolare su carta assorbente.
Servite
con la salsina che otterrete emulsionando olio, miele e senape con l’aggiunta
di qualche seme di sesamo… aperitivo servito!
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