Una
ricetta che mi porta indietro alla mia infanzia! Un semplice arrosto
accompagnato con una tipica salsa ai funghi aromatizzata della tradizione
tedesca. Di solito viene servita insieme alla cotoletta tedesca detta
Schnitzel. Perché non presentare questo arrosto come piatto della domenica
quando tutta la famiglia è riunita a tavola??
Ingredienti
1 arrosto di vitello (1
kg ca.)
1 bicchiere di vino
bianco
½ l. di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
rosmarino q.b.
salvia q.b.
pepe nero
olio evo
sale
Per la Jägersoße vedere
qui
Preparazione
Prendete l’arrosto
legatelo con lo spago e inserite nella rete che avrete formato gli aghetti di
rosmarino e qualche foglia di salvia. Strofinatelo con sale, pepe. Mettetelo a
rosolare in una pirofila con lo spicchio d’aglio in camicia (che poi
toglierete), la noce di burro e un filo d’olio da tutti i lati. Sfumate con il
vino bianco e irrorate con un po’ di brodo. Mettete a cuocere in forno a 180° C
per 45/60 minuti circa. Se necessario aggiungete sempre un po’ di brodo per non
farlo asciugare. Controllate la cottura della carne “pungendola” con uno
spillo, se fuoriesce del liquido rosato ancora non è ben cotta.
Servitela
con la salsa seguendo le indicazioni qui. Io ho preferito non mettere la fecola
di patate questa volta per lasciarla più liquida e ho frullato leggermente una
manciata di funghi poco prima di servirla.
davvero interessante questa ricetta....mi piace assai!
RispondiEliminaBuonissima serata
Grazie, lo è... prova. Una buona domenica!!
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