Ricetta
provata e approvata! Giusta combinazioni di gusti e consistenze… io la rifaccio
anche stasera!
6/8 patate medie
400 gr di spinaci
freschi
150 gr di parmigiano
100 gr ca di
pangrattato
100 gr di Brie
2 uova
1 noce di burro
noce moscata q.b.
pepe nero
sale
Preparazione
Per prima
cosa lessate le patate in abbondante acqua salata.
Pulite
gli spinaci e metteteli in padella con un filo d’olio, una noce di burro,
sale e pepe. Coprite e fate cuocere per
una trentina di minuti. Grazie al calore rilasceranno l’acqua necessaria alla
cottura. Spegnete e fate raffreddare.
Schiacciate
le patate e aggiungete le uova, il parmigiano e il pangrattato con un pizzico
di sale. Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se vi
sembra troppo molle, aggiungete un altro po’ di pangrattato. Stendete l’impasto
su di un foglio di carta da forno. Distribuite sopra gli spinaci al centro.
Spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano e sbriciolate il Brie. Richiudete
delicatamente formando un salsicciotto (aiutatevi con la carta da forno. Spolverate
con il pangrattato anche all’esterno. Mettete a cuocere dentro ad uno stampo da
plumcake per mezz’ora o poco più a 170° C. Spegnete e fate raffreddare. Aprite
la carta da forno e tagliate il “salsicciotto” in tante fette. Disponetele su
di una placca da forno, ricoperta da carta da forno, spolverate con un po’ di parmigiano
e ripassate in forno per gratinare.
L’antipasto è servito!
Buoni questi rotolini!! Un'ottima idea!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Hanno un aspetto molto invitante! bellissima l'idea di crearli come se fosse un "polpettone" e poi tagliarlo a rondelle: brava!
RispondiEliminaBuongiorno Gioia!
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Andreu
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