Ricetta
veloce. Dovete assolutamente provare questi strozzapreti… un incontro di gusto
e di amore! Io l’ho preparata per il compleanno della mia sorellina. Lei ha
gradito tanto e anche il resto degli invitati. Le foto sono scatti rubati
velocemente prima di porte la pasta a tavola. Le fasi di preparazioni sono abbastanza
semplici. Provate!
Ingredienti
400 gr di strozzapreti
2 cucchiai di parmigiano
1 tazzina da caffè di
latte
Per il pesto di
basilico e mandorle:
100 gr di mandorle
80 gr di basilico
20 gr di prezzemolo
¾ cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
pepe nero q.b.
sale Ambrato
(Selezione Gemma di
Mare)
Per i pomodori confit o
appassiti:
pomodori Piccadilly
origano q.b.
pepe nero
Per decorare:
3 fette di speck
mandorle in granella
Preparazione
Per prima
cosa preparate i pomodori, almeno un’ora prima: lavateli e tagliateli in
quattro. Salate, pepate e spolverate con un po’ di origano. Mettete in forno su
carta da forno e fate cuocere a 150° C per almeno un’ora in modo che si
asciughino lentamente.
Preparate
adesso il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel mixer, frullate per un
massimo di 2 minuti aggiungendo l’olio a
filo, fin quando non avrà la giusta consistenza. Io ho messo prima il boccale e
le lame in freezer per evitare che il pesto si surriscaldi troppo. Mettete da
parte.
Mettete a
cuocere la pasta in acqua salata e, nel frattempo, in una padellina fate
rosolare le fette di speck tagliate a striscioline per qualche minuto. Scolate
la pasta, passatela in una padella capiente, aggiungete il pesto (tutto o in
parte, in modo da aggiungerlo nel piatto), parte delle strisce di speck, spolverate con il parmigiano e unite
il latte. Mescolate bene in modo da amalgamare bene, quasi a formare una
cremina. Servite con le strisce di speck rimanenti, i pomdori confit e la
granella di mandorle… buon pranzo e buon compleanno sorellina mia!
Che dolce sei stata! auguroni alla tua sorellina e ci credo che sarà rimasta molto felice di questo tuo gesto d'amore <3 Sono buonissimi e hanno colori che già fanno pensare alla primavera :)) Bacioni!
RispondiEliminaTantissimi auguri alla tua sorella e complimenti a te per questo primo piatto così buono!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto e tanti auguri alla sorellina!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per gli auguri!! Per me la cucina è anche amore : )
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