Tutte le colleghe, e i colleghi, foodblogger hanno pubblicato una ricetta per l'arrivo del Carnevale. E io?? Voglio festeggiare anche io! Poichè credo che la vera festa cominci in cucina allora questa è l’idea giusta! Preparate questi cestini di
carnevale con mousse al cioccolato senza uova con i vostri bimbi... vedrete che divertimento e quante risate!
Avevo già sperimentato questi cestini tempo fa, sono facili e veloci da fare ma quello che mi piace di più è la loro croccantezza che fa da giusto contrasto al ripieno di mousse. Anche stamattina, come la prima volta, ho scelto il miele, unico vero dolcificante naturale tout court e l'olio extevergine d'oliva(per sostituire il burro), quello di famiglia, della nostra campagna!
Che aspettate? Che la festa abbia inizio!
Avevo già sperimentato questi cestini tempo fa, sono facili e veloci da fare ma quello che mi piace di più è la loro croccantezza che fa da giusto contrasto al ripieno di mousse. Anche stamattina, come la prima volta, ho scelto il miele, unico vero dolcificante naturale tout court e l'olio extevergine d'oliva(per sostituire il burro), quello di famiglia, della nostra campagna!
Che aspettate? Che la festa abbia inizio!
BUON CARNEVALE
Ingredienti
Per la mousse al
cioccolato
200 gr di cioccolato
fondente
150 gr di panna fresca
50 gr di latte
10 gr di burro
Per i cestini (12 circa)
100 gr di albumi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di maizena
80 gr di olio d'oliva
1 cucchiaio di miele d'acacia
Per decorare
palline colorate
zucchero a velo
100 gr di albumi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di maizena
80 gr di olio d'oliva
1 cucchiaio di miele d'acacia
Per decorare
palline colorate
zucchero a velo
Preparazione
Preparate
i cestini seguendo qui le indicazioni.
Per la
mousse: spezzettate il cioccolato o tritatelo finemente al coltello e fatelo
sciogliere a bagnomaria. A parte portate a bollore il latte e aggiungete alla
cioccolata. Girate con un frustino per incorporare. Adesso unite il burro e
continuate a girare. Infine incorporate la panna precedentemente montata e
proseguite la lavorazione con una spatola e un movimento che va dall’alto verso
il basso. Mettete da parte e fate raffreddare.
Adesso
non vi resta che riempire i cestini e decorare con le palline di cioccolato e
spolverando di zucchero a vela. Se volete essere ancora più golosi… unite
qualche ciuffetto di panna!
con questa ricetta partecipo al contest "E' senza? E' buono!"
al contest di Elena e Cinzia "Finger Food" - sez. dolci
Eh no mia cara, io sono più indietro di te con i dolci di carnevale!!! ;) e cmq ottima proposta alternativa ai fritti, che personalmente non amo! Un abbraccio e buon pomeriggio anche a te!
RispondiEliminaGrazie Sere... menomale non sono l'unica allora :P
EliminaChe cestini golosiiiiiiiiiiiiiiii ehhhhh io non ho ancora pubblicato nullaaaaaa aiutoooo! Devo correre ai ripari :-) Baciiii
RispondiEliminaSu Ely, adesso è il momento. Anche io mi sono decisa all'ultimo minuto!! :D
EliminaCara Gioia, ti ringrazio per la ricetta che è indubbiamente golosa. Ma devo metterti fuori concorso purtroppo, perché il regolamento non prevede ricette che contengano creme a farce fresche, ma per lo più prodotti secchi e lievitati secondo le indicazioni che trovi sul contest. Hai tempo di partecipare con un'altra ricetta. Ti aspetto e grazie ancora. Pat
RispondiEliminaOk Patty, penso subito ad un'altra ricettina... senza crema :)
EliminaEccomi!! Cestini veramente golosi!! Chissà se potresti gentilmente inserire anche il nostro banner sotto la tua ricetta?.. Davvero ottimi e irresistibili :-) un abbraccio
RispondiEliminaOps Cinzia, hai ragione! E' stata una svista... rimedio subito!! :)
Eliminabelli i cestini,e grazie di aver partecipato,ma manca il mio link..scusami, ma ci dovrebbero essere entrambi..
RispondiEliminaCerto, cara Elena, già sistemato! :)
EliminaChe buoni questi cestini, sono davvero belli e gustosi! E complimenti per per le altre ricette. Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! :-D ciao a presto :-D
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