Non fatevi
ingannare dal nome, mud cake letteralmente significa “torta di fango” ma si
riferisce alla consistenza dell’impasto che rimane morbido e leggermente umido,
quasi fangoso, appunto. Cento per cento di bontà con tutto la potenza del
cioccolato a cui è difficile resistere. La torta va poi coperta con una ganache
di cioccolato e decorata a piacere!
E' semplicemente FAVOLOSA!!
Questo è il mio modo per augurarvi BUON SAN VALENTINO!
E' semplicemente FAVOLOSA!!
Questo è il mio modo per augurarvi BUON SAN VALENTINO!
Ingredienti
220 gr farina OO
250 gr burro
250 gr zucchero
200 gr cioccolato
fondente
30 gr cacao amaro
100 ml latte
3 uova
1 cucchiaio caffè
1 bust. vanillina
Per decorare:
200 gr cioccolato
bianco
200 ml di panna liquida
palline colorate
cioccolata fondente
Preparazione
Riunite
in una ciotola la farina con il cacao in polvere e il lievito. Mettete da
parte.
Spezzettate
il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria aggiungendo piano piano il
burro. Girate bene. Aggiungete poi la vanillina e il caffè. Spegnete e lasciate
raffreddare un po’. Adesso, con il mixer, incorporate le uova (che avrete
sbattuto prima con la forchetta) e il latte poco alla volta. Infine, unite la
farina, setacciandola con un colino. Amalgamate bene il tutto. Versate il
composto all’interno di una teglia – a forma di cuore – e mettete a cuocere
a 160° C per un’ora. LA torta deve
cuocere lentamente. Verificate la cottura alla fine con uno stuzzicadenti. Spegnete
e lasciate raffreddare in forno.
Preparate
la ganache mettendo a riscaldare la panna in un pentolino e sciogliendo la
cioccolata spezzetata. Girate per incorporare bene. Fate raffreddare in frigo
per una mezz’oretta. Versate, infine, la ganache poco alla volta sulla torta e
livellate; decorate con la cioccolata spezzettata e le palline colorate. Fate
raffreddare. Servite con un ciuffo di panna, è il massimo.
Ne rimangono le ultime due fette... chi le vuole?
Guardate l'interno ... la cottura è perfetta. Questa è la giusta consistenza.
PS: Per la ricetta io
ho fatto riferimento a Giallo Zafferano, con qualche lieve modifica.
Con questa ricetta auguro buon compleanno al blog Dolcizie
Deve essere squisita :)
RispondiEliminaCerto Marty, adesso ci provo!! :)
RispondiEliminama che delizia! da provare al più presto!
RispondiEliminaMa sai che l'ho sempre vista in rete, ma non mi sono mai lasciata tentare, ma questa mattina vedere l'interno e la fetta .... mi ha fatto capitolare....sarà mia e presto!!!!
RispondiEliminaE' stata una piacevole sorpresa... la consistenza è tutta da scoprire e assaporare lentamente!!!
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