05 gennaio 2012

RAVIOLI ALLE NOCI CON PANCETTA E BRIE

Ingredienti

1 chilo di ravioli alle noci
300 gr. di pancetta
300 gr. di brie
1 bicchiere di latte
½ cipolla
burro
salvia
pepe nero
sale
olio evo

Preparazione

La preparazione di questi piatto è semplicissima. Mettete a bollire l’acqua per i ravioli e nel frattempo fate dorare la cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente con una noce abbondante di burro. Aggiungete poi la pancetta tagliata a cubetti piccolini, qualche foglia di salvia e il pepe nero (salate poco o niente) e cuocete per alcuni minuti. Spegnete. Adesso tagliate il formaggio a pezzetti e mettetelo a fondere in un pentolino con il latte. Girate il tutto con un mestolo di legno finché non otterrete una crema. Aggiungetela alla pancetta e fate insaporire, a fuoco medio, per alcuni minuti. Passate tutto velocemente nel mixer ma non frullate troppo, la pancetta deve comunque sentirsi. Se vi sembra troppo densa potete allungare con un altro po’ di latte (o con un goccio di brodo di cottura). Scolate i ravioli e condite con questa salsa veloce…. Cosa ne pensate?


Chi è stato ben attento avrà notato che le noci sono state il filo conduttore delle mie feste a tavola… ;-) Questa è una ricetta che porta un tocco di novità sulla mia tavola, io amo sperimentare ai fornelli! Confesso, però, di aver comprato i ravioli! Non avevo il tempo di prepararli a mano per il pranzo di Natale con una tavola piena di ospiti ma sono andata sul sicuro… la mia amica, che ha un pastificio con roba buonissima e freschissima! ;-)

Con questa ricetta partecipo al Contest di Natale (sezione baccalà)

al contest "Ricette delle feste"




3 commenti:

  1. Il Brie è davvero ottimo...sono curiosa di vedere questa ricetta...sarà buonissima!

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