OSPITI IN CUCINA
Per gli gnocchi:
300 gr. di farina 00 Molino Chiavazza
200 gr. di farina di semola Molino Chiavazza
200 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale
Per il ragù:
600 gr. di macinato di vitello
500 gr. di funghi misti
1 carota
½ cipolla
sedano
½ bicchiere di vino bianco
sale
pepe
peperoncino
olio evo
aceto balsamico di Modena
Preparazione
Per la pasta, sarà necessario predisporre la farina con la classica fontanella, aggiungere a poco a poco l’acqua, la presa di sale e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Una volta pronta, mettetela da parte e fatela riposare per 15 minuti circa.
A parte, tritate finemente carota, sedano e cipolla e fateli appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete il macinato, fatelo cuocere e sfumatelo con del vino bianco. Unite i funghi precedentemente puliti e affettati. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di peperoncino e completate la cottura.
Lessate e scolate gli gnocchi (la cottura è abbastanza rapida, non appena saliranno a galla saranno pronti) e conditeli nella padella con il ragù, per insaporirli meglio. Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano e, a piacere, aceto balsamico di Modena... un tocco in più ad un piatto già squisito!
Lessate e scolate gli gnocchi (la cottura è abbastanza rapida, non appena saliranno a galla saranno pronti) e conditeli nella padella con il ragù, per insaporirli meglio. Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano e, a piacere, aceto balsamico di Modena... un tocco in più ad un piatto già squisito!
P. S. Questa è la prima ricetta con i prodotti “Il Molino Chiavazza”, ero davvero curiosa di provarli e il risultato mi ha lasciata pienamente soddisfatta, la pasta era compatta e omogenea, indice dell’ottima qualità delle farine utilizzate; inoltre gli gnocchi hanno tenuto ottimamente la cottura, insomma, un piatto gustoso e ben riuscito realizzato a "sei mani" in cucina con l'aiuto di due persone speciali...
Mi piaceeeeeeee Buoni gli gnocchi... e con un condimento cosi... sono davvero eccezionali! BRAVA!!!
RispondiEliminaLuciaaa grazaie!!! :-) un bacio
RispondiEliminaBuonissimo complimenti ottimo 😋
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