Un piatto della tradizione siciliana che io adoro! Fresco e leggero che non può non conquistare...
1 arancia
1 cuore di finocchio
½ cipolla rossa di Tropea
4/5 olive nere
¾ filetti di acciughe sott’olio
pepe nero
sale
olio evo
Preparazione
Pulite il finocchio, eliminate la parte esterna e tagliate il cuore interno a strisce sottili. Lavate e mettete a scolare.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili e mettete da parte.
Sbucciate l’arancia, tagliate via la parte bianca (e amara), tagliate a rondelle e poi ancora a metà.
Servite sul singolo piatto disponendo le arance a raggiera, su di ogni fetta un pezzetto di acciughina, di cipolla e l’oliva. Decorate con i ciuffi di finocchio che avrete tenuto da parte. Condite con un’emulsione di olio evo, sale e pepe…. Buon appetito! Una vera bontà. Per me un piatto unico quando voglio mangiare leggera ma assaporare gusti veri!
Servite sul singolo piatto disponendo le arance a raggiera, su di ogni fetta un pezzetto di acciughina, di cipolla e l’oliva. Decorate con i ciuffi di finocchio che avrete tenuto da parte. Condite con un’emulsione di olio evo, sale e pepe…. Buon appetito! Una vera bontà. Per me un piatto unico quando voglio mangiare leggera ma assaporare gusti veri!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno"
Buona l'insalata con le arance!
RispondiEliminaSiiii buonissima!!!
Eliminagrazie cara, l'ho fatta anch'io ma con quelle fresche :-)
RispondiEliminacomunque la metto in lista lo stesso perchè non è proprio la stessa cosa, grazie
Ciao
Cris