Ingredienti
500 gr. di riso parboiled
300 gr. di salsiccia
200 gr. di carciofi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano
brodo vegetale q. b.
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e le punte. Lavateli, tagliateli in quattro e fateli sbollentare per 20 minuti, appena pronti scolateli e fate raffreddare. Tagliateli sottilmente e metteteli da parte. Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, unite i carciofi, salate, pepate e fateli cuocere per altri 20 minuti circa coprendoli con del brodo vegetale.
Sbriciolate la salsiccia, mettetela in un’altra padella e fatela cuocere con un filo d’olio. Sfumate con del vino bianco e unite i carciofi a cottura terminata. Girate qualche minuto insieme per fare insaporire e poi spegnete.
Sbriciolate la salsiccia, mettetela in un’altra padella e fatela cuocere con un filo d’olio. Sfumate con del vino bianco e unite i carciofi a cottura terminata. Girate qualche minuto insieme per fare insaporire e poi spegnete.
Preparate il riso, facendo prima soffriggere in una noce di burro la restante cipolla tritata sottilmente, fate tostare il riso e cominciate a unire a poco a poco il brodo vegetale. A metà cottura unite il composto di carciofi e salsiccia e ultimate la cottura del riso. A fuoco spento mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Lasciate da parte qualche carciofo per decorazione. Serfvite con una spolverata di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest Risate e Risotti
Ma grazie... era davvero buono! E' sparito subitoooo, provalo! baci
RispondiEliminaOttimo risotto! Lo proverò sicuramente
RispondiEliminaGrazie
Grazie Isabel, fammi sapere... e buon appetito allora!
EliminaCiao Gioia buono il tuo risotto ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaSembra ottimo... Lo preparo stasera!!! ;-)
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