Stasera vi lascio una torta supergolosa realizzata con il
preparato per tiramisù “collezione oro” S. MARTINO.
La
preparazione prevedeva l’uso dei classici savoiardi ma io li ho sostituiti con
del semplice pan di Spagna al cioccolato e poi ho assemblato la torta!
Ingredienti
Per il pan di Spagna al
cioccolato:
150 gr. di farina
50 gr. di maizena
200 gr. di zucchero
4 cucchiai di cacao
amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
per dolci
4 uova
Per la bagna:
250 ml d’acqua
due buste di preparato
per cappuccino
Per la farcia (crema):
500 ml di panna fresca
una busta di preparato
per crema di pasticcera
Per decorare:
cacao amaro in polvere
scaglie di cioccolato
bianco
briciole di pan di
Spagna
Preparazione
Per il
Pan di Spagna: sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, amalgamandole
fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere la farina, la maizena e il
cacao. Incorporate il lievito e continuate ad amalgamare bene tutto. Imburrate
una teglia circolare, versatevi il preparato e mettete in forno per 1 ora a 180
°. Spegnete e fate raffreddare.
Per la farcitura,
invece, versate il contenuto della busta per crema pasticcera in una terrina e
aggiungete la panna fresca. Montate con lo sbattitore per qualche minuto finché
non sarà ben amalgamata e cremosa.
Mescolate
il contenuto del preparato per cappuccino con 250 ml di acqua.
Dopo aver
fatto raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a metà (tenete da parte tutte le
bricioline e i pezzi tagliati per livellare la superficie) e spennellate
entrambe le parti con abbondante preparato per cappuccino (fate attenzione, nè
troppo asciutto né troppo bagnato).
Componete
la vostra torta prendendo la base, farcendola con la crema preparata, chiudendo
con l’altra metà di pan di Spagna. Pressate leggermente la parte superiore per
fissare bene il tutto. Ricoprite tutto con la restante crema, anche
lateralmente. Spolverate con il cacao amaro in dotazione, in superficie e
laterale, e con le briciole di pan di Spagna sbriciolate tra i palmi delle mani
(della serie non si butta via nulla) e, infine, ricoprite con le scaglie di
cioccolato bianco. E ora …buon appetito!
dettaglio
Buona buona cara Gioia,il tiramisù è sempre un ottimo dolce in ogni suo formato e maniera
RispondiEliminaZ&C
Ricetta interessantissima, anche perchè adoriamo il tiramisù!!!!da provare assolutamente!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo cominciato questa nuova avventura, se ti va ti aspettiamo
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Che goloso!!! Buonissimo!
RispondiElimina