Oggi il
dolce della domenica mi ricorda la mia infanzia in Germania. La mia mamma
conserva la ricetta gelosamente ma io voglio farvelo conoscere… La particolarità di questo dolce è la presenza
del vino nell’impasto. La glassa di cioccolato lo rende ancora più goloso!!
Buona
domenica a tutti!
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
200 gr. di farina OO
50 gr. di farina
manitoba
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato
fondente
2 cucchiai di cacao
amaro
1/8 l. di vino rosso
1 bustina di lievito
per dolci
1 bustina di vanillina
1 conf. di glassa al
cacao Paneangeli
Preparazione
Sbattete
i tuorli con lo zucchero e il burro. Dopo un po’ aggiungere il vino. Infine,
unite la farina, il cacao con il lievito e la vanillina. Sbattete fino ad
ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Con una spatola incorporate i bianchi
montati precedentemente a neve e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini
(potete usare le gocce di cioccolato in sostituzione).
Imburrate
lo stampo e versate il composto. Mettete a cuocere in forno per circa un’ora a
180°.
Lasciate raffreddare
per qualche ora e poi ricoprite con la glassa di cioccolato. Ancora un'altra oretta per far raffreddare e poi potete gustarla...
BUONA DOMENICA A TUTTI!!
Viono e cioccolata... assolutamente da provare, grazie Gioia!!!!
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