26 maggio 2013

DOLCE AL VINO E ALLA CIOCCOLATA

Oggi il dolce della domenica mi ricorda la mia infanzia in Germania. La mia mamma conserva la ricetta gelosamente ma io voglio farvelo conoscere…  La particolarità di questo dolce è la presenza del vino nell’impasto. La glassa di cioccolato lo rende ancora più goloso!!
Buona domenica a tutti!

                                             OSPITI IN CUCINA

Ingredienti 


200 gr. di farina OO
50 gr. di farina manitoba
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1/8 l. di vino rosso
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

1 conf. di glassa al cacao Paneangeli

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro. Dopo un po’ aggiungere il vino. Infine, unite la farina, il cacao con il lievito e la vanillina. Sbattete fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Con una spatola incorporate i bianchi montati precedentemente a neve e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini (potete usare le gocce di cioccolato in sostituzione).

Imburrate lo stampo e versate il composto. Mettete a cuocere in forno per circa un’ora a 180°.


Lasciate raffreddare per qualche ora e poi ricoprite con la glassa di cioccolato. Ancora un'altra oretta per far raffreddare e poi potete gustarla... 



BUONA DOMENICA A TUTTI!!




1 commento:

  1. Viono e cioccolata... assolutamente da provare, grazie Gioia!!!!

    RispondiElimina