Per la
ricetta di oggi mi sono fatta coinvolgere dall'entusiasmo dei miei assistenti preferiti in cucina... ad aiutarci c'era un robot da cucina! Ecco cosa siamo riusciti a fare: i pangoccioli sono un classico amati da tutti, grandi e
piccini… sono davvero facili da preparare! Provateci.
Ricordate
sempre che per partire con grinta ed affrontare una nuova giornate è sempre
bene non saltare la colazione. Vi avevo già parlato dell’importanza della
colazione nel post "Il buongiorno si vede dal mattino", suggerendovi una ricetta… questa dei pangoccioli è il mio secondo
suggerimento.
Buona
colazione a tutti!
OSPITI IN CUCINA
300 gr di farina OO
200 gr di manitoba
250 gr di latte
200 gr di gocce di cioccolato
60 gr di zucchero
25 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 pizzico di sale
acqua e latte x
spennellare
Preparazione
Per prima
cosa bisogna sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Mettete
farina, zucchero, uovo e un pizzico di sale ad impastare. Dopo qualche minuto unite
il latte, con il lievito, al composto e per ultimo il burro. Continuate ad
impastare finchè l’impasto non risulterà ben amalgamato ed elastico. A questo
punto raccoglietelo in una palla e mettetelo a riposare in una ciotola coperto
da un canovaccio. Fate lievitare per un’ora abbondante. Trascorso il tempo
necessario prendete l’impasto e aggiungete le gocce di cioccolato poco per
volta e impastate per incorporarli bene. Infine formate delle palline (della
grandezza di una pallina da ping pong, non più grandi) e mettetele a lievitare
di nuovo su una teglia ricoperta da carta da forno, coprite con un canovaccio e
lasciate riposare per un’altra ora. Distanziatele bene l’una dall’altra perché
raddoppieranno di volume. Prima di infornare spennellate ciascun pangoccioli
con acqua e latte. Mettete a cuocere in forno per circa 10 minuti a 170°C
finchè non saranno dorati in superficie. Se volete potete rispennellarli una
seconda volta appena usciti dal forno.
Lasciate
raffreddare e poi gustateli a colazione …. Sono perfetti!
Li faccio spesso con una ricetta leggermente diversa, sono ottimi!
RispondiEliminaper una colazione fantastica!!! ottimi.
RispondiEliminaDeliziosi per la colazione...ma golosa come sono ne mangerei uno adesso!
RispondiEliminaUna vera delizia, mille volte migliori di quelli comprati, sono convintissima!
RispondiEliminaCiao, a presto e buon lunedì!
Li adoro!!! Ora che ho la ricetta in pugno ci provo anche io
RispondiEliminaGrazie ragazze! Buon lunedì a tutte
RispondiElimina@Any hai ragione, e poi c'è più divertimento a farli in casa ;-)
Hai ragione, la colazione è molto importante! Magari iniziarla tutti i giorni così!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
RispondiEliminaBaci Baci J&J
http://couturetrend.blogspot.it/
Sei stata bravissima,sono perfetti.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.