La
ricetta di oggi vede l’incontro di due prodotti d’eccellenza della nostra
Italia: lo speck dell’Alto Adige e il pistacchio di Bronte… connubio perfetto!
Ingredienti
fettine di carne per
involtini
100 gr. speck
100 gr. filante
2 cucch. di granella
di pistacchio
1/2 uova
latte q.b.
pane grattato q.b.
farina di pistacchio q.b
sale rosa Gemma
olio Dante Condisano
Preparazione
Mettete
nel mixer lo speck insieme a filante e granella di pistacchio. Frullate per
qualche istante. Unite un filo d’olio ed ecco pronto il ripieno degli
involtini.
Prendete
le fettine di carne e disponete su ciascuna fetta un po’ del composto
compattandolo con le mani. Richiudete con molta cura le fette arrotolandole su sé
stesse e schiacciandole bene. Fate attenzione a richiudere bene le estremità ma
non schiacciatele troppo altrimenti non avranno una forma cilindrica.
Sbattete
l’uovo con un goccio di latte e in pizzico di sale.
Mischiate
il pangrattato con la farina di pistacchio e impanate gli involtini
delicatamente passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Se volete
potete infilarli negli spiedini
Mettete a
cuocere in forno in una pirofila con un filo d’olio per mezz’oretta a 180°.
PS: i
nostri amici di AromaSicilia ci suggeriscono il segreto per una panatura
perfetta: aggiungere alla granella o farina di pistacchio, al pangrattato due
cucchiai di olio e due albumi d’uovo… provate!
Buona cena!!
con questa panatura sono gustosissimi!!
RispondiEliminagrazie di cuore per la bella e golosa ricettina. se ti va potresti mettere anche il mio banner...
RispondiEliminacorro a condividere sui miei social la tua ricetta!
scusa ho visto che l'hai messa nella home, va bene lo stesso grazie!
RispondiEliminaGolosissimi questi involtini!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori fissi, il tuo blog mi piace molto :)
Fai un salto anche da me se ti va :)