28 maggio 2013

INVOLTINI DI CARNE GOLOSI

La ricetta di oggi vede l’incontro di due prodotti d’eccellenza della nostra Italia: lo speck dell’Alto Adige e il pistacchio di Bronte… connubio perfetto!

Ingredienti 


fettine di carne per involtini
100 gr. speck
100 gr. filante
2 cucch. di granella 
di pistacchio
1/2 uova
latte q.b.
pane grattato q.b.
farina di pistacchio q.b
sale rosa Gemma


Preparazione

Mettete nel mixer lo speck insieme a filante e granella di pistacchio. Frullate per qualche istante. Unite un filo d’olio ed ecco pronto il ripieno degli involtini.
Prendete le fettine di carne e disponete su ciascuna fetta un po’ del composto compattandolo con le mani. Richiudete con molta cura le fette arrotolandole su sé stesse e schiacciandole bene. Fate attenzione a richiudere bene le estremità ma non schiacciatele troppo altrimenti non avranno una forma cilindrica.
Sbattete l’uovo con un goccio di latte e in pizzico di sale.
Mischiate il pangrattato con la farina di pistacchio e impanate gli involtini delicatamente passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Se volete potete infilarli negli spiedini
Mettete a cuocere in forno in una pirofila con un filo d’olio per mezz’oretta a 180°.


PS: i nostri amici di AromaSicilia ci suggeriscono il segreto per una panatura perfetta: aggiungere alla granella o farina di pistacchio, al pangrattato due cucchiai di olio e due albumi d’uovo… provate!

Buona cena!!



















Con questa ricetta partecipo al contest di Artù "Happy blog party!"

4 commenti:

  1. con questa panatura sono gustosissimi!!

    RispondiElimina
  2. grazie di cuore per la bella e golosa ricettina. se ti va potresti mettere anche il mio banner...

    corro a condividere sui miei social la tua ricetta!

    RispondiElimina
  3. scusa ho visto che l'hai messa nella home, va bene lo stesso grazie!

    RispondiElimina
  4. Golosissimi questi involtini!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, il tuo blog mi piace molto :)
    Fai un salto anche da me se ti va :)

    RispondiElimina