Oggi una
ricetta che unisce mari e monti… dagli ingredienti semplici e genuini. Il pesce
spada pescato nello splendido mare di casa mia, gli asparagi selvatici raccolti
durante una passeggiata in mezzo alla natura e il pomodoro ciliegino di Pachino Igp dell’azienda Campisi da generazioni impegnata nel ripercorrere la
tradizione culinario del territorio di Marzamemi (SR) e dintorni.
Un piatto
perfetta per un pranzo domenicale! Buon appetito a tutti amici miei…
Ingredienti
- 300 gr. di pasta
- 1 trancio di pesce
spada
- 1 mazzetto di asparagi
selvatici
- pomodori ciliegino
semisecchi
di Pachino Igp q.b.
- 2 cucchiai di panna
- 1 spicchio d’aglio
- ½ carota
- ½ costa di sedano
- prezzemolo q.b.
- burro q.b.
- olio evo
- burro q.b.
- olio evo
- pepe nero
Lessate gli asparagi in
acqua salata. Scolate ma non buttate l’acqua di cottura. Tenetela da parte.
Mettete a
dorare uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio.
Dopo qualche minuto aggiungete sedano e carote tritati sottilmente e fate
rosolare. Aggiungete poi il pesce spada tagliato a tocchetti. Salate e pepate.
Unite metà degli asparagi tagliati a pezzetti (tenete da parte qualche punta
per decorare) e i pomodori semisecchi. Fate andare a fuoco lento e coperti per
circa mezz’oretta. Se necessario bagnate con l’acqua di cottura degli asparagi
.Alla fine spegnete, eliminate lo spicchio d’aglio e spolverate di prezzemolo
tritato.
Con il
resto degli asparagi preparate invece una crema passandoli prima in padella con
un po’ di burro e un pizzico di pepe e poi frullandoli con un filo d’olio e la
panna fino ad ottenere la giusta consistenza.
Cuocete
la pasta al dente in abbondante acqua salata e conditela con la crema di
asparagi e il condimento di pesce spada, asparagi e pomodorini…. Prodotti
semplici e genuini da portare in tavola!
Buon
appetito!
Set da Tavola Courmayer di
Atmosfera Italiana
Con
questa ricetta partecipo al “Contest Food Revolution Day Milano – ricette NEP”
Brava Gioia hai confezionato un piatto delizioso e soprattutto con dei freschissimi ingredienti.
RispondiEliminaA presto
Z&C
Un piatto veramente invitante!!! Mi piace l'idea dei pomodorini che combinati agli altri ingredienti, rendono il piatto così gustoso. Bravissima.
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta! Invitante e colorato, si mangia anche con gli occhi!! buon fine settimana!
RispondiEliminaMi è venuta anche a me una voglia di fare una pasta con asparagi.
RispondiEliminaL'unica cosa che mi sono limitata a fare è la frittata.
Buona con il pesce spada.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Incoronata
Grazie per la splendida ricetta, l'ho inserita ora nella lista delle ricette arrivate http://foodrevolution.iandola.com/food-revolution-day/contest-ricette-in-gara/
RispondiEliminaMare e monti.....una vera bontà.
RispondiEliminaCiao,un abbraccio.
he gusto fantastico, ottima!!!!
RispondiEliminaUna vera tentazione, voglio assolutamente provarla, grazie dell'idea! Kiss
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