26 ottobre 2013

PASTA CON POLPETTINE DI ALICI, POMODOR, MELANZANE E MOZZARELLA

La ricetta di stasera è semplice… per un pranzo last minute… e anche svuota frigo!!

Ingredienti 


polpette di alici
 (qui ma senza panatura)
1 melanzana
5 pomodorini
1 mozzarella
½ cipolla
basilico q.b.
olio evo
sale

Preparazione



Tagliate la melanzana a cubetti, spolverate di sale e mettete a scolare via l’acqua di vegetazione per mezz’ora/un’ora. Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti e passateli in padella dopo aver soffritto velocemente la cipolla in un filo d’olio. Fate cuocere per qualche minuto e poi unite le polpette di alici, fate delle piccole palline – tipo noci – con l’impasto (senza la panatura!) e versatele piano piano nella padella. Girate bene ma con attenzione in modo da sigillare da tutti i lati. Unite un po’ di foglie di basilico tritate grossolanamente e cuocete per mezz’oretta senza far asciugare troppo; se necessario aggiungete un po’ di brodo di cottura. Alla fine unite anche le melanzane a dadini fritte. Scolate la pasta… aggiungete i pezzettini di mozzarella e decorate col basilico.
Buon appetito!!

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