La ricetta di stasera è
semplice… per un pranzo last minute… e anche svuota frigo!!
Ingredienti
polpette di alici
(qui ma senza panatura)
1 melanzana
5 pomodorini
1 mozzarella
½ cipolla
basilico q.b.
olio evo
sale
Preparazione
Tagliate
la melanzana a cubetti, spolverate di sale e mettete a scolare via l’acqua di
vegetazione per mezz’ora/un’ora. Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti e
passateli in padella dopo aver soffritto velocemente la cipolla in un filo d’olio.
Fate cuocere per qualche minuto e poi unite le polpette di alici, fate delle
piccole palline – tipo noci – con l’impasto (senza la panatura!) e versatele piano
piano nella padella. Girate bene ma con attenzione in modo da sigillare da
tutti i lati. Unite un po’ di foglie di basilico tritate grossolanamente e cuocete
per mezz’oretta senza far asciugare troppo; se necessario aggiungete un po’ di
brodo di cottura. Alla fine unite anche le melanzane a dadini fritte. Scolate
la pasta… aggiungete i pezzettini di mozzarella e decorate col basilico.
Buon appetito!!
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