18 ottobre 2013

CROCCHETTE DI PATATE

Una vera bontà… provateci anche voi. Vi lascio la ricetta

Ingredienti


500 gr. di patate lesse
300 gr di pangrattato
80/100 gr di formaggio grattugiato
2 uova
noce moscata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio evo
sale
pepe

Per la panatura:
1 uovo
Pangrattato q.b.

Preparazione



Dopo aver bollito le patate, fatele raffreddare e sbucciatele. Riducete in purea con lo schiacciapatate. Mettetele in una ciotola con il resto degli ingredienti. Lavorate il tutto e amalgamate bene tutto gli ingredienti. Prendete un po’ di impasto, appiattite leggermente ed arrotolate con le mani (meglio se bagnate) e create la forma allungata della crocchetta. Passate delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, friggete infine in abbondante olio. Asciugate su carta assorbente e portate in tavola. Fatto!

7 commenti:

  1. Che buone le crocchette di patate, mi viene una fame!!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. assolutamente tra le mie preferite :-)

    RispondiElimina
  3. Scusa se mi permetto ma forse sono sbagliati i grammi di patate, erano 500? Comunque buonissime e da rifare in casa! Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Flavia, in effetti uno 0 era scappato... ma ho subito corretto!! :-)

      Elimina
  4. Adoro le crocchette di patate! Sono irresistibili!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina