Una vera
bontà… provateci anche voi. Vi lascio la ricetta
Ingredienti
500 gr. di patate lesse
300 gr di pangrattato
80/100 gr di formaggio
grattugiato
2 uova
noce moscata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio evo
sale
pepe
Per la panatura:
1 uovo
Pangrattato q.b.
Preparazione
Dopo aver
bollito le patate, fatele raffreddare e sbucciatele. Riducete in purea con lo schiacciapatate.
Mettetele in una ciotola con il resto degli ingredienti. Lavorate il tutto e amalgamate
bene tutto gli ingredienti. Prendete un po’ di impasto, appiattite leggermente
ed arrotolate con le mani (meglio se bagnate) e create la forma allungata della
crocchetta. Passate delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, friggete
infine in abbondante olio. Asciugate su carta assorbente e portate in tavola.
Fatto!
Che buone le crocchette di patate, mi viene una fame!!
RispondiEliminaUn bacio :)
Che buone le crocchette!!!
RispondiEliminaassolutamente tra le mie preferite :-)
RispondiEliminaScusa se mi permetto ma forse sono sbagliati i grammi di patate, erano 500? Comunque buonissime e da rifare in casa! Flavia
RispondiEliminaGrazie Flavia, in effetti uno 0 era scappato... ma ho subito corretto!! :-)
Eliminauna tira l'altra eh?
RispondiElimina:)
Cla
Adoro le crocchette di patate! Sono irresistibili!! Buon fine settimana!
RispondiElimina