Che emozione
ogni volta preparare la pasta fresca… tutto il lavoro, la meticolosità della
preparazione si avverte ad ogni singolo boccone. Quando poi il lavoro si fa a
sei mani, la soddisfazione è ancor più grande! Grazie come sempre ai miei “ospiti
in cucina”!!
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
Per la pasta:
450 gr. di farina di
semola rimacinata
3 uova
acqua q.b.
Per la farcia:
500 gr. di funghi misti
125 gr. di Philadelphia
1 scalogno
formaggio Grana
olio evo
sale
pepe
besciamella
ragù di carne
Preparazione
Preparate
la pasta nel classico modo, predisponete la farina, fate una fontanella al
centro, mettete le uova, cominciate a impastare e aggiungete a poco a poco un
po’ d’acqua. Lavorate bene e con pazienza fino ad ottenere una pasta liscia.
Mette a riposare in frigo per 20 minuti circa.
Nel
frattempo, in una padella mettete a scaldare dell’olio e fateci rosolare lo
scalogno tritato finemente. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 10 minuti
circa. Salate e pepate. Passate il tutto al mixer aggiungendo la Philadelphia, e
una spolverata di formaggio. Infine, assaggiate per vedere se è necessario
aggiustare di sale e pepe.
Stendete
la pasta aiutandovi con la nonna papera o con il mattarello, e formate dei
rettangoli (15x10 cm). Fateli cuocere un attimo in acqua salata, il tempo di
venire a galla e passateli poi subito in acqua fredda. Stendeteli, infine, ad
asciugare su un canovaccio. Con il sàc a poche disponete il ripieno al centro
del rettangolo e avvolgete su se stessa la pasta per creare i cannelloni.
Disponeteli
in una teglia imburrata, versate sopra il ragù, la besciamella e spolverate di
grana. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa mezz’ora… Che
buoni!!!
PS: potete
preparali in precedenza, per comodità anche il giorno prima. Basta
semplicemente cuocerli mezz’ora in forno.
Come tutte le cose fatte in casa, anche la pasta da grandi soddisfazioni. Poi, i cannelloni sono buonissimi, è unno dei piatti della domenica!
RispondiEliminaVolevo dire "uno". mi è partita una "n" in più!
EliminaGRAZIE!!! :-) bacione ;-) (PS era una N biricchina!!)
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