Questo
fine settimana non mi sono fermata un attimo. Perdonatemi non ho avuto il tempo
di scrivere nulla… Rimedio subito. La ricetta di stasera è già un po’ in tema
autunnale… il croccante della panatura, con quel tocco in più delle nocciole,
si sposa perfettamente con la salsina! Io non riuscivo più a fermarmi!!
Ingredienti
6 fusi di pollo
1 uovo
50 gr di nocciole
50 gr di pangrattato
20 gr di parmigiano grattugiato
paprika dolce q.b.
prezzemolo tritato q.b.
rosmarino q.b.
farina q.b.
pepe nero
vino bianco
sale
Per la salsa di yogurt
alle erbe
1 vasetto di yogurt al
naturale
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di olio
succo di mezzo limone
½ pomodoro ciliegino
erbette (prezzemolo,
erba cipollina, menta,
basilico, timo, maggiorana)
pepe nero
sale
Preparazione
Mettete i
fusi di pollo a marinare in una ciotola con una emulsione di vino bianco, olio e
rosmarino per un’ora. Nel frattempo preparate la panatura mettendo nel mixer
nocciole, pangrattato, formaggio,
prezzemolo, rosmarino e una spolverata di paprika dolce. Frullate ed ecco la
panatura. Sgocciolate bene i fusi e passate prima nella farina, poi nell’uovo
sbattuto con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato alle nocciole (che
avrete pepato e salato). Dopo la panatura. Per ultima cosa, avvolgete l’estremità
dei fusi con la carta stagnola e mettete a cuocere in forno, in una pirofila di
ceramica, con un filo d’olio per un’oretta a 180°C, poi abbassate a 160° e
continuate per almeno un'altra mezz’ora..
Accompagnate
con una salsa di yogurt alle erbette: frullate lo yogurt con il pomodoro (io ne
metto mezzo, tagliato a pezzetti) un cucchiaio di aceto, l’olio, il succo di
limone, e le erbe, con sale e pepe. Frullate per qualche minuto. Fate
raffreddare in frigo prima di servire.
Troppo sfiziosi questi fusi di pollo, così croccantosi!!!!
RispondiEliminache buoni, devono essere davvero croccanti!
RispondiEliminaLinda
mi piace la panatura.. mi piace la salsina..
RispondiEliminainsomma, vengo a cena da te ;-)
baci
luisa
Grazie ragazze!! Un abbraccio e buona serata!!
RispondiEliminaBella idea, non penso mai di realizzare un secondo così! :)
RispondiEliminaIl piccolo li adorerà! :)
Grazie Loredana... provali, sono davvero croccanti!! ;-)
Eliminacroccantissimi e squisiti, mi piacciono!!!!!!
RispondiEliminaQuanto sono sfiziosi, bravissima!!!
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