La
ricetta di oggi è pensata per un antipasto semplice ma buono. Le alici fanno
parte della cosiddetta categoria “pesce azzurro” grazie alla loro colorazione
argentata. Mangiare pesce è sinonimo di salute perché riduce il rischio di molte
malattie grazie al ricco contenuto di Omega 3. Per questo è una buona abitudine
portarlo a tavola almeno una volta a settimana! Consumarlo marinato fa parte
della tradizione culinaria meridionale.. qui l’ho un po’ rivisitato per creare degli
antipastini sfiziosi
Ingredienti
1 zucchina
1 mozzarella
1 mozzarella
10 alici
1 limone
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
1 limone
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
nocciole tr. q.b.
olio evo
olio evo
pepe nero
sale
Preparazione
Pulite, eviscerate le alici ed apritele a portafoglio. Lavatele bene sotto abbondante acqua corrente. Disponetele all'interno di una pirofila. Salate e pepate, spolverate di prezzemolo e distribuite l'aglio tagliato a pezzetti. Irrorate con abbondante olio e succo di limone (le alici devono essere ben coperte). Lasciate marinare in frigo per qualche giorno.
Pulite e lavate le
zucchine e tagliatele con una mandolina. Mettetele a grigliare con un po’ di
sale e pepe. Tagliate la mozzarella a bastoncini e fate scolare l’acqua. Se
volete potete avvolgerla in un panno di cotone pulito.
Assemblate, infine, l'involtino: prendete una fetta di zucchina, disponete sopra un filetto di alice passata precedentemente in un mix di pangrattato e farina di nocciole, e per ultimo il bastoncino di mozzarella. Avvolgete il tutto su se stesso e fermate con uno stuzzicadenti.
Pronti!
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