Amici, mi
raccomando oggi tutti a tifare Italia… anche a tavola! Queste girelle sono
davvero facili da preparare e belle da vedere. Finger food perfetto per
guardare la partita con i colori della nostra nazionale: verde (spinaci),
bianco (Philaddelphia) e rosso (prosciutto crudo)!
Ingredienti
400 gr spinaci
surgelati
2 uova
1 cucch.io olio
parmigiano
gratt. q.b.
Philadelphia q.b.
100 gr prosciutto crudo
pepe nero
sale
Preparazione
Scongelate
e sbollentate gli spinaci in poca acqua calda salata. Scolate e strizzate per
bene per far perdere più acqua possibile (io li ho lasciati nello scolapasta
con un peso sopra per mezz’ora). Tagliateli a pezzetti con un coltello e unite,
infine, le uova, l’olio, sale e pepe e tre cucchiai di parmigiano. Amalgamate
bene il tutto e versate su di una pirofila coperta da carta da forno. Spolverate
col restante formaggio. Mettete a cuocere una ventina di minuti a 180 °C. Uscite
dal forno e fate raffreddare. Dopo un po’ spalmate sopra la Philadelphia e
coprite con le fette di prosciutto crudo. Arrotolate bene (aiutatevi con un
panno o la pellicola trasparente) e mettete a riposare in frigo per qualche
ora. Prima di servire srotolate la pellicola e tagliate le girelle… buoooone!!
Nessun commento:
Posta un commento