Cosa fare se ti regalano un trancio di tonno? J Ecco il sugo
perfetto per condire la pasta. Lo potete preparare mentre aspettate che bolle
la pentola. Ideale quindi se arrivano ospiti all’ultimo minuto. Il tonno
infatti non deve cuocere troppo altrimenti diventa stopposo. Se non avete il tonno, potete sostituirlo con qualsiasi altro pesce. Questo è il condimento tipico
delle isole Eolie che conserva tutto l’odore e la magia del Mediterraneo! Chi
ama il tocco piccante può aggiungere un po’ di peperoncino. Se volete potete
anche sfumare con un po’ di vino bianco, io ho lasciato cuocere senza.
Ingredienti
300 gr di pasta
1 trancio di tonno
10 pomodorini datterini
1 manciata di olive
greche
1 cuchi.no di capperi
salati
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
pepe nero
olio evo
sale
Preparazione
Affettate
sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella insieme ad uno spicchio d’aglio
leggermente schiacciato (che poi verrà eliminato) con un filo d’olio per
qualche minuto. Aggiungete il tonno a pezzetti, i pomodori tagliati in 4
spicchi, le olive (precedentemente denocciolate e tagliate) e i capperi
dissalati. Regolate di sale, spolverate con una manciata di pepe nero. Lasciate
cuocere a fuoco basso e coperto per 20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete abbondante
prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico. Il sugo è pronto per condire
la pasta… buon pranzo!
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