La
ricetta di oggi ci porta in Grecia… alla scoperta delle KEFTEDES, queste
polpette d’agnello aromatizzate (con diverse spezie e aromi) che vengono servite
come antipasto. Ovviamente vengono accompagnate dall’immancabile salsa tzatziki.
Io ho preferito mischiare la carne di agnello con quella di manzo e ho trovato
l’impasto davvero morbido con l’aggiunta della patata lessa. Non sono mai stata
in Grecia ma la mia amica da poco tornata dal viaggio di nozze mi ha raccontato
meraviglie… allora, presto dovrò visitarla!! Intanto mi accontento di gustarmi
queste polpette che si aggiungono al viaggio virtuale "La Via dei Sapori" della mia amica Serena insieme ad Arianna!
Ingredienti
100 gr tritato di
agnello
100 gr tritato di
vitello
4 fette di pancarrè
2 uova
1 patata lessa
1 cipolla tritata
1 manciata di menta
½ spicchio d’aglio
tritato
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
latte q.b.
scorza di limone
grattugiata
pangrattato
farina
sale
olio per figgere
(io Olita Dante)
Sbucciate
la cipolla e l’aglio e metteteli nel mixer a tritare insieme alla menta e alla
patata. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Il pancarrè dev’essere
precedentemente spezzettato e ammollato nel latte. Impastate bene e dividete l’impasto
in piccole palline. Passate le palline prima nella farina e poi nel
pangrattato.
Infine, friggete in abbondante olio caldo.
Fate asciugare su carta
da cucina e servite…. io l'ho accompagnata con la salsa allo yogurt, in sostituzione della tzatziki!
Deliziose e delicate!
Pronte per "La Via dei Sapori"!
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