06 luglio 2014

TORTA SBRISOLONA ALLA MARMELLATA

Lo so che sono una folle ad accendere il forno con questo caldo ma dovevo consumare la marmellata in frigo e mi è venuta in mente questa ricetta… buona colazione!


Ingredienti

500 gr farina
150 gr burro (temp. amb.)
120 gr zucchero
2 uova
½ bust. lievito
1 bust. vanillina
scorza di ½ limone
1 pizzico di sale

Marmellata Mirtilli
  (Fior di Frutta Asiago Rigoni)

Preparazione

La preparazione è davvero semplice: mettete la farina in una ciotola e unite poco alla volta tutti gli ingredienti. Impastate ed amalgamate adesso “pizzicando” l’impasto. Non dovrà risultare omogeneo e liscio o compatto ma molto slegato. Imburrate una tortiera e distribuite tre quarti dell’impasto sul fondo sbriciolandolo tra i palmi. Abbiate, però, cura di picchiettare bene la parte del bordo per alzarla un po’. Distribuite sopra la marmellata e finite con il resto dell’impasto sempre sbriciolandolo. Spolverate sopra un cucchiaio di zucchero e mettete a cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta. Regolatevi con in bordi, quando saranno dorati spegnete e accendete il grill per qualche minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento