Lo so che
sono una folle ad accendere il forno con questo caldo ma dovevo consumare la
marmellata in frigo e mi è venuta in mente questa ricetta… buona colazione!
500 gr farina
150 gr burro (temp. amb.)
120 gr zucchero
2 uova
½ bust. lievito
1 bust. vanillina
scorza di ½ limone
1 pizzico di sale
Marmellata Mirtilli
(Fior di Frutta Asiago Rigoni)
Preparazione
La
preparazione è davvero semplice: mettete la farina in una ciotola e unite poco
alla volta tutti gli ingredienti. Impastate ed amalgamate adesso “pizzicando” l’impasto.
Non dovrà risultare omogeneo e liscio o compatto ma molto slegato. Imburrate
una tortiera e distribuite tre quarti dell’impasto sul fondo sbriciolandolo tra
i palmi. Abbiate, però, cura di picchiettare bene la parte del bordo per alzarla
un po’. Distribuite sopra la marmellata e finite con il resto dell’impasto
sempre sbriciolandolo. Spolverate sopra un cucchiaio di zucchero e mettete a
cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta. Regolatevi con in bordi, quando
saranno dorati spegnete e accendete il grill per qualche minuti.
Nessun commento:
Posta un commento