21 luglio 2014

ZUCCHINE RIPIENE

Oggi ricetta veloce...

4 zucchine

2 scatolette tonno sott’olio
1 uovo sodo
20 gr di Galbanino
5/6 capperi dissalati
parmigiano grattugiato
pane raffermo q.b.
pangrattato q.b.
latte q.b.
pepe nero
olio evo
sale
  
Preparazione

Per prima cosa lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a metà in lunghezza e mettetele a sbollentare per cinque minuti in acqua salata. Dopo che si saranno raffreddate, scavate la polpa dall’interno con un cucchiaino e raccoglietela nel mixer. Unite il resto degli ingredienti avendo cura di sgocciolare il tonno e strizzare bene il pane precedentemente ammollato in poco latte. Tritate e poi amalgamate tutto insieme. Riempite le zucchine con questo impasto. Pressate leggermente, passate con un filo d’olio e spolverate con un po’ di pangrattato sopra. Mettete in una pirofila foderata con carta forno e fate cuocere per circa 30 minuti a 180° C (finchè non si sarà formata una crosticina dorata). 



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