lunedì 2 gennaio 2012

TUTTO ANTIPASTI...

Ecco qui alcune idee per antipasti sfiziosi...

GIRELLE FARCITE 1

Ingredienti

1 confezione di pancarrè a fette lunghe
2 scatolette di tonno sott’olio
maionese
rucola
capperi
mozzarella

Preparazione

Preparate la crema di tonno, mettendo nel mixer il tonno sgocciolato e una manciata di capperi.
Frullate per qualche minuto e mettete da parte.
Adesso stendete il pancarrè utilizzando un mattarello. Spalmate sopra la maionese e stendete la rucola. Mettete, poi, la crema di tonno e la mozzarella a fette. Chiudete arrotolando la fetta su sé stessa, avvolgendo ben stretto nella pellicola trasparente. Mettete a riposare in frigo per qualche ora. Servite il tutto tagliando a fette.

GIRELLE FARCITE 2

Ingredienti

1 confezione di pancarrè a fette lunghe
pomodori
maionese
rucola
prosciutto crudo

Preparazione

Stendete il pancarrè utilizzando un mattarello. Spalmate sopra la maionese e mettete le fette di pomodoro, la rucola e , infine, una fetta di prosciutto. Chiudete arrotolando la fetta su sé stessa, avvolgendo ben stretto nella pellicola trasparente. Mettete a riposare in frigo per qualche ora. Servite il tutto tagliando a fette.


GIRELLE FARCITE 3
 
Ingredienti

1 confezione di pancarrè a fette lunghe
maionese
rucola
salmone
mozzarella

Preparazione

Stendete il pancarrè utilizzando un mattarello. Spalmate sopra la maionese e mettete la rucola, una fetta di salmone e la mozzarella. Chiudete arrotolando la fetta su sé stessa, avvolgendo ben stretto nella pellicola trasparente. Mettete a riposare in frigo per qualche ora. Servite il tutto tagliando a fette.

GIRELLE FARCITE 4

Ingredienti

1 confezione di pancarrè a fette lunghe
pomodori
maionese
rucola
prosciutto cotto

Preparazione

Stendete il pancarrè utilizzando un mattarello. Spalmate sopra la maionese e mettete le fette di pomodoro, la rucola e , infine, una fetta di prosciutto. Chiudete arrotolando la fetta su sé stessa, avvolgendo ben stretto nella pellicola trasparente. Mettete a riposare in frigo per qualche ora. Servite il tutto tagliando a fette.


PICCOLO TRICOLORE
 
Ingredienti

pomodori ciliegini
mozzarelline
olive verdi denocciolate

Preparazione

Per prima cosa tagliate i pomodori e le mozzarelle a metà e poi, con l’aiuto di stuzzicadenti, formate i piccoli tricolori… pronti in cinque minuti!



GRISSINI CON INVOLTINO

Ingredienti

grissini
formaggio spalmabile
prosciutto cotto a fette
prosciutto crudo a fette

Preparazione

Prendete i grissini e spezzateli a metà con molta cura.
Prendete la fetta di prosciutto e apritela, spalmateci sopra un po’ di formaggio (io ho usato la Philadelphia) e poi arrotolate il tutto su sé stesso…. Pronto!
Servite alternando il prosciutto cotto e quello crudo e poi mettete una dadolata di formaggio in mezzo (scegliete il formaggio che preferite).


Tutti gli antipasti sono serviti con i piatti della DinamicItalia vinti nel contest di Le Torte Dolci e Salate

2 commenti:

  1. Che bontà!
    Le girelle sono uno dei miei stuzzichini preferiti... li faccio davvero spesso... e la tua farcitura è molto golosa (in tutti e 4 i casi!). Anche i grissini fatti cosi sono spettacolari... provali anche con lo speck!
    BUON ANNO GIOIA!

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  2. Grazie per il suggerimento Lucia! Proverò con lo speck... spero tu abbia trascorso un bel Capodanno! Qui si continua ancora a mangiare...
    BUON ANNO E TANTE COSE BELLE! ;-)

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