giovedì 2 febbraio 2012

EN 26 BON BON SPECIALI

Ingredienti
Per i bon bon:
300 gr. di pandoro
100 gr. di Nutella
80 gr. di burro
50 gr. di pistacchi
50 gr. di nocciole
1 tazzina di caffè

Per ricoprire i bon bon:
granella di pistacchi q. b .
granella di nocciole q. b.

Preparazione
Tagliate il pandoro e sbriciolatelo con le mani all’interno di una ciotola, unite la Nutella e il burro fuso e il caffè. Mescolate con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti (risulterà molto appiccicoso).

Dividete l’impasto ottenuto in due ciotole; in una unirete i pistacchi frullati grossolanamente e nell’altra le nocciole sempre frullati grossolanamente e mescolate ancora per incorporare la frutta secca. Riponete le ciotole in frigo e fate riposare per qualche ora (io le ho lasciate una nottata). Passato il tempo necessario, riprendiamo le ciotole con i due impasti (adesso risulteranno più compatti, meno appiccicosi). Mettete la granella di pistacchio e nocciole in due piatti (io l’ho frullata quasi a farla diventare farina di pistacchio e nocciole perché mi sembrava grossa). Iniziate a lavorare l’impasto velocemente, altrimenti si riscalda e diventa di nuovo appiccicoso, e formare delle palline. Compattatele bene nel palmo della mano e poi passatele velocemente nel pistacchio e nelle nocciole per ricoprirle.














Quando avrete finito, rimettete tutto di nuovo in frigo a riposare per un’oretta e poi son pronti da servire…. Finger food dolce … da accompagnare ad un caffè il  pomeriggio … o per un compleanno speciale come quello di domani della mia sorellina!!! Non c'è niente di più bello che sapere che esiste una persona unica e speciale che ti capisce sempre ed è disponibile lì per te ogni volta che ne hai bisogno... questo è il mio modo per dirle che le voglio un bene infinito ;-) 

Con questi bon bon riciclo il mio pandoro insieme ad un po’ di frutta secca e preparo una sorpresa per il compleanno di domani! La Nutella ce l'abbiamo tutti in casa... riesce a compattare bene tutti gli ingredienti  (chi vuole può ricoprirli semplicemente con il cacao amaro… io ho voluto giocare un po’ con i colori!). Farete un figurone spendendo davvero pochissimo! 

Ovviamente andranno serviti domani ma io (avendoli preparati) li ho assaggiati in anteprima e dico solo deliziosi! ;-)

Con questa ricetta partecipo al contest “Ricicliamo il Natale

al contest di Nany e Lolly

al contest "La frutta secca"

al contest "Cucinare con amore"


al contest "Il riciclo"

al contest di "Ricette dell'amore Vero"


al contest de "Il cucchiaio d'oro"  - EN26 Bon bon speciali

16 commenti:

  1. ma questi bon bon sono deliziosi!!! in bocca al lupo per i contest a cui partecipi!

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  2. Grazie che sei carina!!! Crepi il lupo e buona serata a te...

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  3. che delizia! complimenti e grazie per aver partecipato al mio contest! aggiungo subito la ricetta :)

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  4. che tartufini deliziosi, un modo super per reciclare tante cosine deliziose!! un abbraccio

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  5. Queste "palline" sono di una bontà incredibile....non le fisso troppo altrimenti le sbrano tutte ;-)

    Un bacione

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  6. Grazie, è un riuciclo perfetto! A chi si trova a passare dalle mie parti offro un assaggio! ;-)

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  7. da svenimento!!pandoro,nutella..o mamma mia!!!bella ricetta!ciaoo buon w.e.

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  8. Ciao grazie mille per aver partecipato al mio contest! Ti chiederei solo di nominare la tua ricetta con "EN" più un numero di tua fantasia e il nome,per una classifica...
    esempio "EN 83 Bon bon speciali"

    Donatella

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  9. Grazie Tina!
    Ok Donatella allora li rinomino EN26 Bon bon speciali. ok?
    Buona domenica a tutte e due

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  10. Ciao, volevo chiederti un piacere, ho visto che sei riuscita a lasciare un commento al contest
    http://leceraseeimostaccioli.blogspot.com/
    io non riesco, potresti lasciare un commento da parte mia, chiedendo all'amministratrice del blog di contattarmi?
    grazie.
    ti lascio il linck al mio blog
    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/

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  11. Ciao Annaly... adesso provo! Speriamo bene... buon inizio di settimana

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  12. Hanno un aspetto fantastico... una vera goduria!

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  13. Scusami per il forte ritardo... Perfetto la modifica va benissimo!

    In bocca al lupo!

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