Per i bon bon:
300 gr. di pandoro
100 gr. di Nutella
80 gr. di burro
50 gr. di pistacchi
50 gr. di nocciole
1 tazzina di caffè
Per ricoprire i bon bon:
granella di pistacchi q. b .
granella di nocciole q. b.
Preparazione
Tagliate il pandoro e sbriciolatelo con le mani all’interno di una ciotola, unite la Nutella e il burro fuso e il caffè. Mescolate con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti (risulterà molto appiccicoso).
Quando avrete finito, rimettete tutto di nuovo in frigo a riposare per un’oretta e poi son pronti da servire…. Finger food dolce … da accompagnare ad un caffè il pomeriggio … o per un compleanno speciale come quello di domani della mia sorellina!!! Non c'è niente di più bello che sapere che esiste una persona unica e speciale che ti capisce sempre ed è disponibile lì per te ogni volta che ne hai bisogno... questo è il mio modo per dirle che le voglio un bene infinito ;-)
Dividete l’impasto ottenuto in due ciotole; in una unirete i pistacchi frullati grossolanamente e nell’altra le nocciole sempre frullati grossolanamente e mescolate ancora per incorporare la frutta secca. Riponete le ciotole in frigo e fate riposare per qualche ora (io le ho lasciate una nottata). Passato il tempo necessario, riprendiamo le ciotole con i due impasti (adesso risulteranno più compatti, meno appiccicosi). Mettete la granella di pistacchio e nocciole in due piatti (io l’ho frullata quasi a farla diventare farina di pistacchio e nocciole perché mi sembrava grossa). Iniziate a lavorare l’impasto velocemente, altrimenti si riscalda e diventa di nuovo appiccicoso, e formare delle palline. Compattatele bene nel palmo della mano e poi passatele velocemente nel pistacchio e nelle nocciole per ricoprirle.
Quando avrete finito, rimettete tutto di nuovo in frigo a riposare per un’oretta e poi son pronti da servire…. Finger food dolce … da accompagnare ad un caffè il pomeriggio … o per un compleanno speciale come quello di domani della mia sorellina!!! Non c'è niente di più bello che sapere che esiste una persona unica e speciale che ti capisce sempre ed è disponibile lì per te ogni volta che ne hai bisogno... questo è il mio modo per dirle che le voglio un bene infinito ;-)
Con questi bon bon riciclo il mio pandoro insieme ad un po’ di frutta secca e preparo una sorpresa per il compleanno di domani! La Nutella ce l'abbiamo tutti in casa... riesce a compattare bene tutti gli ingredienti (chi vuole può ricoprirli semplicemente con il cacao amaro… io ho voluto giocare un po’ con i colori!). Farete un figurone spendendo davvero pochissimo!
Ovviamente andranno serviti domani ma io (avendoli preparati) li ho assaggiati in anteprima e dico solo deliziosi! ;-)
Ovviamente andranno serviti domani ma io (avendoli preparati) li ho assaggiati in anteprima e dico solo deliziosi! ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest “Ricicliamo il Natale”
al contest di Nany e Lolly
al contest "La frutta secca"
ma questi bon bon sono deliziosi!!! in bocca al lupo per i contest a cui partecipi!
RispondiEliminaGrazie che sei carina!!! Crepi il lupo e buona serata a te...
RispondiEliminache delizia! complimenti e grazie per aver partecipato al mio contest! aggiungo subito la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie Inserita!
RispondiEliminache tartufini deliziosi, un modo super per reciclare tante cosine deliziose!! un abbraccio
RispondiEliminaQueste "palline" sono di una bontà incredibile....non le fisso troppo altrimenti le sbrano tutte ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie, è un riuciclo perfetto! A chi si trova a passare dalle mie parti offro un assaggio! ;-)
RispondiEliminada svenimento!!pandoro,nutella..o mamma mia!!!bella ricetta!ciaoo buon w.e.
RispondiEliminaCiao grazie mille per aver partecipato al mio contest! Ti chiederei solo di nominare la tua ricetta con "EN" più un numero di tua fantasia e il nome,per una classifica...
RispondiEliminaesempio "EN 83 Bon bon speciali"
Donatella
Grazie Tina!
RispondiEliminaOk Donatella allora li rinomino EN26 Bon bon speciali. ok?
Buona domenica a tutte e due
sembrano davvero buoni!!
RispondiEliminaCiao, volevo chiederti un piacere, ho visto che sei riuscita a lasciare un commento al contest
RispondiEliminahttp://leceraseeimostaccioli.blogspot.com/
io non riesco, potresti lasciare un commento da parte mia, chiedendo all'amministratrice del blog di contattarmi?
grazie.
ti lascio il linck al mio blog
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/
Ciao Annaly... adesso provo! Speriamo bene... buon inizio di settimana
RispondiEliminagrazie tante!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico... una vera goduria!
RispondiEliminaScusami per il forte ritardo... Perfetto la modifica va benissimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!