martedì 13 marzo 2012

RISOTTO CARCIOFI E SALSICCIA

                                                           OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
500 gr. di riso parboiled
300 gr. di salsiccia
200 gr. di carciofi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano
brodo vegetale q. b.
sale
pepe
olio evo

Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e le punte. Lavateli, tagliateli in quattro e fateli sbollentare per 20 minuti, appena pronti scolateli e fate raffreddare. Tagliateli sottilmente e metteteli da parte. Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, unite i carciofi, salate, pepate e fateli cuocere per altri 20 minuti circa coprendoli con del brodo vegetale.
Sbriciolate la salsiccia, mettetela in un’altra padella e fatela cuocere con un filo d’olio. Sfumate con del vino bianco e unite i carciofi a cottura terminata. Girate qualche minuto insieme per fare insaporire e poi spegnete.
Preparate il riso, facendo prima soffriggere in una noce di burro la restante cipolla tritata sottilmente, fate tostare il riso e cominciate a unire a poco a poco il brodo vegetale. A metà cottura unite il composto di carciofi e salsiccia e ultimate la cottura del riso. A fuoco spento mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Lasciate da parte qualche carciofo per decorazione. Serfvite con una spolverata di parmigiano.


Con questa ricetta partecipo al contest Risate e Risotti

6 commenti:

  1. che meraviglia, complimenti! sembra delizioso! baci :)

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  2. Ma grazie... era davvero buono! E' sparito subitoooo, provalo! baci

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  3. Ottimo risotto! Lo proverò sicuramente
    Grazie

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    1. Grazie Isabel, fammi sapere... e buon appetito allora!

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  4. Ciao Gioia buono il tuo risotto ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  5. Sembra ottimo... Lo preparo stasera!!! ;-)

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