12 giugno 2012

LITTLE SICILY... ECCO COM'E' ANDATA!

Oggi voglio raccontarvi di questa bellissima iniziativa, ricordate? La manifestazione svoltasi a Capo d’Orlando (ME) dal 18 al 20 maggio, organizzata dall’Amministrazione comunale con il supporto del presidio Slow Food Valdemone



Manifestazione tutta dedicata alla Sicilia e alle sue perle gastronomiche e ai manufatti tipici… è stata un successone! Bel tempo, tanta gente e prodotti di eccellenza.




Una piacevole passeggiata, tra musica e degustazioni… venite con me!

Era presente il Museo del Carretto Siciliano “Gullotti”

Con diversi carretti siciliani dislocati nelle varie piazze… una meraviglia di artigiano piena di colori e racconti che vanno indietro nel tempo!

Ora vi farò conoscere i prodotti con alcune delle aziende presenti alla manifestazione (mi perdoneranno quelli che ho dimenticato):


- le ceramiche artistiche Di Liberto (di Caltagirone) con una esposizione di ceramiche per la cucina e per la casa. Prodotti bellissimi uniti alla gentilezza del rivenditore.





- le ceramiche artistiche di Santo Stefano di Camastra della ditta La Spiga, una varietà di colori e forme che esprimono tutta la sicilianità del prodotto!
 

- il pistacchio di Bronte e non solo (anche creme varie)
con l’azienda Il Pistacchio

- le nocciole di Tortorici (ME) con il panificio Ciancio con i suoi biscotti alla nocciola, paste di mandorla e torroni
- il cioccolato di Modica insieme alla carruba dell'azienda CioKarrua

 

- i formaggi della fattoria e azienda agro-zootecnica Occhipinti di Ragusa, buoni e dal gusto tutto geniuno.

- i prodotti dell’azienda agrituristica Galletta di Valdichiesa, direttamente dalle Isole Eolie (Salina)


- le conserve e i sott’olio dell’azienda agricola Il Lochetto di San Salvatore di Fitalia (ME) dove ho comparto delle fragole profumatissime con cui ho preparato una crostata che è andata subito a ruba!

- i prodotti dell’azienda dei Fratelli Borrello di Sinagra (ME), dove ho avuto il piacere di mangiare diverse volte!

- le bontà della Pasticceria del Corso di Capo d’Orlando (ME)

- la pasticceria Giulio di Capo d'Orlando (ME), un’istituzione che incanta con i suoi prodotti

- la malvasia delle Lipari e il primo spumante prodotto nelle Isole Eolie  dell'azienda Virgona
 



- la manna, prodotto dalle molteplici proprietà, raccolto ancora oggi a mano dall'azienda agricola Gelardi a Pollina (PA)

- i limoni, e gli agrumi di Sicilia, dell’azienda Interdonato di Nizza di Sicilia (ME)
 

Per ingrandire, cliccate sulla foto.

2 commenti:

  1. Io alla fine non son potuta venire...pero' dei cari amici mi hanno portato i biscotti alla nocciola! Buonissimi!!!

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  2. Peccato Gessica, ti sei persa una bella manifestazione! Sarà per l'anno prossimo... buona serata! :-)

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