Ingredienti
8 pomodori
4 fette di pane caliato
(ovvero biscottato)
4 patate lesse
1 cipolla
olive nere q.b.
capperi q.b.
1 scatola di tonno sott’olio
basilico
pepe
sale
Prendete il pane e mettetelo in una ciotola, bagnatelo con un po’ d’acqua e irrorate con abbondante olio. Aggiungete i pomodori tagliate a pezze e delle foglie di basilico spezzettate. Salate e pepate. Lasciate riposare per circa mezz’oretta finchè il pane non si sarà ammorbidito. Adesso aggiungete il resto degli ingredienti: capperi, olive, il tonno sgocciolato e le patate tagliate a pezzetti. Aggiustate di sale e aggiungete altro basilico. Girate e amalgamate bene il tutto. Servite!
Questa è l'insalata tipica delle Isole Eolie (che ho la fortuna di visitare in estate, ecco qui l'ultimo viaggetto), è buona e fresca... l'ideale per l'estate! Bella anche nei colori...
Ecco qualche immagine...
Spiaggia delle acque calde a Vulcano
Faraglioni di Lipari
Pozza di fango a Vulcano
Questa ricetta mi piace tantissimo! Con il caldo che fa è anche perfetta.
RispondiEliminaLa voglio fare venerdì sera. Grazie per l'idea, Gioia!
Si, Barbara è perfetta d'estate!! Buon appetito allora ;-)
EliminaChe bella ricetta fresca!! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaMa sai che adoro le isole Eolie!! Conosco bene quegli scorci :-).
Grazie tante per aver partecipato ;-)
Che bella ricetta estiva!! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaMa sai che adoro le isole Eolie??!! Quegli scorci li conosco bene!!
Geazie per aver partecipato!!
Grazie a te Danita! E' perfetta x l'estate (ma anche tutto l'anno!!!)... io sono innamorata delle Isole Eolie. Sono uno spettacolo della natura... un abbraccio
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