Per la
base:
70 gr. farina 00 Molino Chiavazza
60 gr. zucchero
50 gr. burro InAlpi
4 uova
Per il
ripieno:
crema di
pistacchio
Preparazione
Montate a
neve 2 albumi e mettete da parte. Sbattete 3 tuorli e un uovo intero con lo
zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il burro e la farina
setacciata. Infine gli albumi precedentemente montati a neve. Amalgamate bene e
disponete su una teglia con della carta da forno imburrata. Livellate il
composto e infornate per 7 - 8 minuti a 200 °C.
Appena pronto togliete la base
così ottenuta dal forno e avvolgetela con attenzione in un canovaccio. Mettete
in frigo per 10-15 minuti circa. Appena sarà raffreddata farcitela come
preferite, io ho utilizzato una crema al pistacchio e ho aggiunto la granella
di pistacchio e delle scaglie di cioccolato bianco, infine ho servito con dei
ciuffi di panna montata. Buon appetito!
P.S. potete farcire il tronchetto a vostro piacere, con crema al pistacchio (io ho usato quella dell'azienda Il Pistacchio, di cui vi parlavo qui), marmellata, cioccolata, crema pasticcera. Nel caso in cui decideste di utilizzare una farcia di frutta o marmellata potreste bagnare leggermente la vostra base con del liquore per dolci.
P.S. potete farcire il tronchetto a vostro piacere, con crema al pistacchio (io ho usato quella dell'azienda Il Pistacchio, di cui vi parlavo qui), marmellata, cioccolata, crema pasticcera. Nel caso in cui decideste di utilizzare una farcia di frutta o marmellata potreste bagnare leggermente la vostra base con del liquore per dolci.
Passa a casa mia... c'è un pensierino per te!!!
RispondiEliminahttp://tracucinaepc.blogspot.it/2012/07/ancora-un-premio.html
Ok bella... grazie!
EliminaPer chi ama il pistacchio e vuole sperimentarlo in cucina e magari rifare questa deliziosa ricetta del tronchetto al pistacchio di Bronte...Vi do una dritta dove trovare Crema al pistacchio di Bronte l'originale dal colore e sapore intenso... su Aromasicilia.com
RispondiEliminaIl pistacchio, puro o in crema, è un dono della natura... una bontà assoluta!!! Da sperimentare in cucina in mille modi ;-)
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