Il mio piatto preferito dell'estate! Una tipica insalata mediterranea... semplice, leggera e buona, buona!
1 polpo (da un chilo)
6/8 patate lesse
50 gr. di olive nere
50 gr. di capperi
3 foglie di alloro
3 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
prezzemolo
sale
pepe nero
olio
Preparazione
Mettete a bollire una pentola capiente con acqua , sedano, carote e cipolla tagliati grossolanamente, l'alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, l'aceto e un pizzico di sale. non appena l'acqua inizia a bollire, prendete il polpo (precedentemente pulito), tenetelo per la testa e immergete i tentacoli per circa 4/5 volte nell'acqua bollente finchè non si saranno arricciati; poi immergetelo completamente e continuate la cottura a fiamma bassa per tre quarti d'ora (fino a un'ora massimo, dipende dalla grandezza del polpo).
Mettete tutto in una ciotola insieme alle patate lesse tagliate a tocchetti. Unite le olive nere e i capperi. Condite con sale, prezzemolo tritato, olio evo e una manciata di pepe. Infine, spruzzate con abbondante succo di limone. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "Se avessi un ristorante"
Un must di cui non saprei proprio fare a meno! e il tuo è cucinato alla perfezione!
RispondiEliminaMa grazie!!! ;-) E' il mio piatto preferito dell'estate!!! un abbraccio
Elimina