Questi
sono dei panini facili da preparare, buon già solo così e ancor di più se
imbottiti! Potete scegliere di farcirli con gli ingredienti che pi vi piacciono….
Provateli!
Ingredienti
750 gr farina
manitoba
400 ml di acqua tiepida
1 cucch.ino di zucchero
½ tazza di latte
tiepido
70 gr. di olio evo
25 gr. di lievito di
birra
20 gr. di sale
50 gr. di olive nere
50 gr. di pomodori cilieginino
semisecco Campisi
Preparazione
Iniziate
sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido e lo zucchero con un po’ dell’acqua
tiepida. Mettete la farina a fontanella e unite per primo il lievito, iniziate
a mescolare e poi poco per volta l’acqua e zucchero, infine l’olio e il sale. Impastate
bene, lavorando a lungo l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed
elastico.
Prendete una ciotola e bagnate il fondo con un filo d’olio,
posizionate l’impasto a forma di palla al centro, coprite con un canovaccio e
fate riposare (in un luogo caldo, io l’ho coperto con una coperta) per circa
tre ore. Passato il tempòo necessario sarà raddoppiato di volume. Adesso
prendete l’impasto e tagliatelo a metà. Unite ad una metà le olive nere
denocciolate tagliate a pezzetti e all’altra i pomodori sgocciolati anch’essi
tagliati a pezzetti. Impastate per bene e, infine, formate delle palline della
grandezza di una pallina da tennis. Mettete i panini su una teglia ricoperta da
carta da forno e lasciate riposare per un’altra ora nel forno spento con la
luce accesa fino a che non aumenteranno di volume. Spennellate con un po’ di
latte infornate a 200° per circa mezz’ora. Fate raffreddare ed eccoli pronti….
Buoni,
no??
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