Ecco la seconda ricetta
con la pasta integrale Benedetto Cavalieri!
Ingredienti
200 gr. spaghetti
integrali
2 cucchiai di passata
di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano
½ bicchiere di latte
erbe aromatiche
(timo, rosmarino,
maggiorana)
4 uova
1 mozzarella
1 fetta di prosciutto
cotto
(100 gr.)
foglie di basilico
pepe nero
sale
olio evo
Preparazione
Per prima
cosa sbattete in una ciotola capiente le uova con il latte, la passata di
pomodoro, il formaggio e il trito di erbe aromatiche. Amalgamate bene e mettete
da parte.
Lessate
gli spaghetti in acqua salata. Scolateli e versateli nella ciotola con il
condimento. Girate bene e, infine, distribuiteli in modo uniforme in una
padella antiaderente unta con un filo d’olio. Cuocete la frittata da entrambi i
lati fino a che si formi una leggera crosticina. Spegnete e fate raffreddare.
Ritigaliate
la frittata in tanti quadratini uniformi e, sempre della stessa dimensione,
tagliate il prosciutto e la mozzarella (fattela sgocciolare bene
prima!).
Assemblate
adesso lo stuzzichino mettendo alla base la frittata e sopra la fettina di
prosciutto e, infine, la foglia di basilico. Bloccate tutto con uno
stuzzicadenti colorato e Il finger food è pronto.
Servite nel contenitore "coppetta brick bianco" .... Buon appetito!
Con
questa ricetta partecipo al contest “Ricette estive leggere con la pastaBenedetto Cavalieri”
Brava perfettamente in tema :-))
RispondiEliminaGrazieeee!!! ;-)
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