22 luglio 2012

FRITTATA FINGER FOOD


Ecco la seconda ricetta con la pasta integrale Benedetto Cavalieri!

Ingredienti

200 gr. spaghetti integrali
2 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano
½ bicchiere di latte
erbe aromatiche
(timo, rosmarino, maggiorana)
4 uova
1 mozzarella
1 fetta di prosciutto cotto
(100 gr.)
foglie di basilico
pepe nero
sale
olio evo

Preparazione

Per prima cosa sbattete in una ciotola capiente le uova con il latte, la passata di pomodoro, il formaggio e il trito di erbe aromatiche. Amalgamate bene e mettete da parte.

Lessate gli spaghetti in acqua salata. Scolateli e versateli nella ciotola con il condimento. Girate bene e, infine, distribuiteli in modo uniforme in una padella antiaderente unta con un filo d’olio. Cuocete la frittata da entrambi i lati fino a che si formi una leggera crosticina. Spegnete e fate raffreddare.
Ritigaliate la frittata in tanti quadratini uniformi e, sempre della stessa dimensione, tagliate il prosciutto e la mozzarella (fattela sgocciolare bene prima!).
Assemblate adesso lo stuzzichino mettendo alla base la frittata e sopra la fettina di prosciutto e, infine, la foglia di basilico. Bloccate tutto con uno stuzzicadenti colorato e Il finger food è pronto. 

Servite nel contenitore "coppetta brick bianco" .... Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette estive leggere con la pastaBenedetto Cavalieri

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