26 luglio 2012

CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA


Ingredienti

250 gr di farina 
100 gr di zucchero
125 gr di burro InAlpi
2 uova
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
crema pasticcera MolinoChiavazza
1 vaschetta di fragole

Preparazione

Amalgamate rapidamente gli ingredienti, lavorando la pasta il meno possibili e incorporando la farina poco alla volta. Raccogliete l’impasto formando una palla e fate riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per circa un’ora. Passato il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello. 

Imburrate la teglia e stendetevi la pasta con delicatezza (premete leggermente per farla aderire bene e tagliando la pasta in eccesso). Sistemate sopra la pasta un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra dei fagioli. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezz'ora. A fine cottura togliete carta da forno e fagioli e fate raffreddare. Infine, farcite la crostata con la crema pasticcera e le fragole.... assolutamente buona!!! Perfetta per merenda ;-)

PS: io l'ho bagnata prima con un pò di succo di fragole e zucchero perchè mi sembrava troppo asciutta


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