Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero
125 gr di burro InAlpi
2 uova
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito
per dolci
crema pasticcera MolinoChiavazza
1 vaschetta di fragole
Preparazione
Amalgamate
rapidamente gli ingredienti, lavorando la pasta il meno possibili e
incorporando la farina poco alla volta. Raccogliete l’impasto formando una
palla e fate riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per circa un’ora.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello.
Imburrate la teglia e stendetevi la pasta con delicatezza (premete leggermente per farla aderire bene e tagliando la pasta in eccesso). Sistemate sopra la pasta un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra dei fagioli. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezz'ora. A fine cottura togliete carta da forno e fagioli e fate raffreddare. Infine, farcite la crostata con la crema pasticcera e le fragole.... assolutamente buona!!! Perfetta per merenda ;-)
Imburrate la teglia e stendetevi la pasta con delicatezza (premete leggermente per farla aderire bene e tagliando la pasta in eccesso). Sistemate sopra la pasta un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra dei fagioli. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezz'ora. A fine cottura togliete carta da forno e fagioli e fate raffreddare. Infine, farcite la crostata con la crema pasticcera e le fragole.... assolutamente buona!!! Perfetta per merenda ;-)
PS: io l'ho bagnata prima con un pò di succo di fragole e zucchero perchè mi sembrava troppo asciutta
buonissima, posso averne una fetta?
RispondiEliminaMa certo!! ;-) subitoooo
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