Ecco la prima ricetta finger food estiva realizzata per il contest con la pasta Benedetto Cavalieri, ideata a sei mani in cucina!!!
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
10
gamberoni
100
gr. di Spaghettine integrali
Benedetto
Cavalieri
1
limone
2
spicchi di aglio
1
bicchierino di brandy
30 gr.
di burro
Zafferano
q.b. (io Montefeltro)
prezzemolo
sale
pepe
olio
evo
Preparazione
Pulite
i gamberoni, privarli del carapace e metterli a marinare in un composto di
olio, limone, prezzemolo e due spicchi d’aglio, per circa mezz’ora, dopodiché
passateli in padella con un po’ della marinatura. Salate e pepate e continuate
la cottura per dieci minuti circa sfumando con il brandy. Spegnete e mettete da
parte.
In
una casseruola, sciogliete il burro a bagno maria e aromatizzatelo con della
scorza di limone e dello zafferano. Potete aggiungere ulteriormente anche del
succo di limone.
Lessate
le spaghettine lasciandole molto al dente e passatele nel composto preparato,
avendo cura di amalgamare bene il tutto.
Preparate
i vostri gamberoni avvolgendoli con 2-3 fili di spaghettine, disponeteli su una
teglia con della carta da forno e passateli qualche minuto al forno, finché non
saranno asciutti e leggermente dorati.
Servite
nella coppetta “Mini Bowl” trasparente, con una fettina di limone, che servirà
a rinfrescarvi la bocca dopo l’appetitoso bocconcino.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette estive leggere con la pasta Benedetto Cavalieri"
Fresca e bella! Proprio quello che ci vuole in questi giorni! :o)
RispondiEliminaGRAZIE Ale!!! Io adoro i gamberoni e sono proprio buoni in estate...
RispondiEliminasimpatica la ricetta carina anche la presentazione :-)))))))
RispondiEliminaGrazie!!! Buon lavoro...
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