Che
uomo geniale! Che ricetta geniale!! I miei omaggio a questo grande cuoco. Siciliano
trapiantato a Roma, oggi ha un ristorante tutto suo nel cuore della capitale e
ha portato con se odori, colori, sapori e profumi della sua terra natia. Divenuto cuoco per caso, imparando in carcere
(vittima di un errore giudiziario, aihmè… sarà Giovanni Falcone a scarcerarlo!),
ha fatto della cucina il suo motivo di esistere. Il cibo è per lui lingua
universale…
Ecco
che cosa dice di questa ricetta fresca e profumatissima: "Il pesto di agrumi è la base di tutta la mia cucina. L'unione di basilico, arance, mandorle e capperi, crea un fondo di cottura che uso per ogni piatto".
Ingredienti
4
arance
50 gr. di capperi dissalati
200
gr. di mandorle
50
cl di olio evo
1
mazzo di basilico
sale
Preparazione
Pelate
le arance ed eliminate la parte bianca (quella più amara).
Prendete tutti gli
ingredienti, metteteli nel mixer e frullateli per qualche minuto fino ad ottenere una crema… semplice!
MANGIAMO MALE E QUINDI VIVIAMO MALE,
INCAZZATI, ARRABBIATI A TAL PUNTO DA CONSIDERARE TUTTO COME UNA GRANDE GUERRA,
OGNI GIORNO, DA QUANDO APRIAMO GLI OCCHI A QUANDO LI CHIUDIAMO. (F. La
Mantia)
Che delizia! Ti copio subito la ricetta! Grazie!
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