Che
emozione… la prima cheesecake non si scorda mai! Si, lo confesso… non ne avevo
mai preparata una ma è stato amore a primo assaggio ;-)
OSPITI IN CUCINA
Ingredienti
Per la base:
180 gr. di biscotti
Digestive
100 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
Per la crema:
300 gr. di Philadelphia
250 ml di panna
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per il topping:
4 pesche
4 cucchiai di zucchero
1 goccio d’acqua
1 foglio di colla di
pesce
Preparazione
Per prima
cosa mettete i biscotti nel mixer e aggiungete lo zucchero. Frullate finchè non
saranno tutti sminuzzati. Unite il burro precedentemente sciolto e girate
tutto. Imburrate una tortiera, versate il composto e schiacciate bene con un
cucchiaio per livellare e compattare. Mettete nel freezer per mezz’ora (oppure nel
frigo per un’ora, se non andate di fretta).
Nel
frattempo potete iniziare a preparare la crema: versate gli ingredienti in una ciotola
e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Appena tolta la base
dal frigo, passato il tempo necessario, versate sopra la base la crema e mettete
in frigo per circa 6 ore. Io l’ho fatta riposare una nottata.
Infine,
preparate il topping: tagliate a fette le pesce e mettetele a cuocere in un
pentolino con lo zucchero e l’acqua per circa 15 minuti. Frullate tutto e unite
la colla di pesce (precedentemente ammollata)
a caldo. Girate bene e poi spalmatela sulla cheesecake.
Era semplicemente divina!!!
PS: la
cheesecake è venuta un po’ più bassa perché ho usato uno stampa da 30 cm.
Con
questa ricetta partecipo alla raccolta de L’albero goloso
La provo domani promesso!
RispondiEliminaBrava Gessica... poi fammi sapere. Io sono già pronta per la prossima alle fragole!!!
RispondiEliminaok!
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