Non
vedevo l’ora di postare questa ricetta!!! Per tanti motivi, perché oggi è una
bella giornata… mi sento ottimista (ho tante belle idee in testa), perché ieri
ho provato la ricetta di Filippo La Mantia (pesto di agrumi) e mi ha fatto
impazzire e perché volevo assolutamente provare la pasta Verrigni arrivata da
poco….
Allora
ecco la ricetta! Buona domenica a tutti!!!
Ingredienti
500
gr. fusilloro Verrigni
2
zucchine
1
cipolla
1
acciuga
pesto
agli agrumi (qui)
pinoli
q.b.
pangrattato
q.b.
succo
di limone q.b.
zeste
di limone non trattato
sale
pepe
nero
olio
evo
Preparazione
Pulite
e affettate sottilmente la cipolla e le zucchine. Mettete in padella con un
filo d’olio, sale, pepe e un po’ di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per una
mezz’oretta (se si asciuga aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta).
Cuocete
la pasta al dente in acqua salata, scolate e unite le zucchine e il pesto di
agrumi. Irrorate con una spruzzata di limone. Amalgamate bene e impiattate.
Cospargete con il pangrattato abbrustolito (a muddica atturrata in siciliano)
che avrete passato in padella insieme a una manciata di pinoli e un filetto di
acciuga sminuzzato… Decorate con qualche zesta di limone e … il piatto è
pronto! Buon appetito!
Una
vera estasi… ho gustato ogni singola forchettata! Il pesto agli agrumi
racchiude tutta la bontà della mia splendida isola, leggero insieme al gusto
delicato della zucchina… e, per finire, un abbinamento perfetto con la pasta
Verrigni di cui ha esaltato la qualità!
Con
questa ricetta partecipo al contest di Ely "Un insolito compleanno"
Splendido questo pesto che bel piatto che mi hai regalato, grazie!!!!! Ricetta inserita!
RispondiEliminaGrazie a te Ely... è un pesto davvero buono e fresco. Perfetto per l'estate!
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