18 giugno 2012

PASTA TONNO E LIMONE



Ingredienti

500 gr. di pasta
1 confez. di patè di tonno Campisi
3 pomodori
1 limone non trattato
2/3 acciughe salate
parmigiano q.b.
foglie di menta
sale
olio evo

Preparazione

La ricetta è semplicissima: prendete i pomodori, incideteli con una croce e metteteli a sbollentare in acqua calda qualche minuto, dopodiché pelateli e metteteli nel mixer con il paté di tonno, la scorza grattugiata del limone (lavatelo prima!), le acciughe precedentemente lavate e qualche foglia di menta. Frullate per qualche minuto ed ecco pronta la crema per condire la pasta!

Cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela in una ciotola ben capiente. Unite la crema, amalgamate e impiattate, se volete spolverate con il parmigiano! Buona appetito!



Che dite?? Una ricetta semplice e fresca… l’ ho “rubata” ad Antonella Clerici che l’ha presentata nella sua trasmissione, solo con qualche modifica, ad esempio, l’aggiunta della menta piuttosto che l’origano, l’uso del patè di tonno e il parmigiano piuttosto che il tonno sott’olio e il pecorino!

2 commenti: