Ingredienti
500 gr. di pasta
1 confez. di patè di
tonno Campisi
3 pomodori
1 limone non trattato
2/3 acciughe salate
parmigiano q.b.
foglie di menta
sale
olio evo
Preparazione
La
ricetta è semplicissima: prendete i pomodori, incideteli con una croce e
metteteli a sbollentare in acqua calda qualche minuto, dopodiché pelateli e
metteteli nel mixer con il paté di tonno, la scorza grattugiata del limone (lavatelo
prima!), le acciughe precedentemente lavate e qualche foglia di menta. Frullate
per qualche minuto ed ecco pronta la crema per condire la pasta!
Cuocete
la pasta al dente, scolatela e mettetela in una ciotola ben capiente. Unite la
crema, amalgamate e impiattate, se volete spolverate con il parmigiano! Buona appetito!
Che dite??
Una ricetta semplice e fresca… l’ ho “rubata” ad Antonella Clerici che l’ha
presentata nella sua trasmissione, solo con qualche modifica, ad esempio, l’aggiunta
della menta piuttosto che l’origano, l’uso del patè di tonno e il parmigiano
piuttosto che il tonno sott’olio e il pecorino!
Sembra davvero buona, la proverò al più presto :)
RispondiEliminaProva e vedrai... buona buona! ;-)
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