mercoledì 13 febbraio 2013

BOCCONCINI DI MERLUZZO E PESTO DI AGRUMI


Oggi vi presento un modo diverso di preparare il pesce. Un piatto fresco, leggero e con tutto il profumo della mia Sicilia.

Ingredienti 

400 gr. di merluzzo
pesto di agrumi (qui)
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1 spicchio d’aglio
½ carota
½ costa di sedano
2 acciughe speziate Campisi
sale marino verde delle Hawai
olio Dante

1 arancia
foglie di basilico

Preparazione

Fate un soffritto con sedano, carota e aglio tritati sottilmente e un filo d’olio. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere lentamente. Unite, infine, pinoli, e uvetta insieme ai bocconcini di merluzzo. Salate e fate dorare per qualche minuti per lato. Per ultimo unite il pesto e continuate la cottura a fuoco lento e coperto per una mezz’oretta circa.
Servite con una foglia di basilico e uno spicchio d’arancia pelato a vivo. Fatto! 

7 commenti:

  1. Un aspetto meraviglioso. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  2. Gioia, sono bellissimi questi bocconcini così agrumati! :) Complimenti, un piatto leggero e adorabile! :)

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  3. Fantastici i bocconcini e quel pesto....una delizia!
    Z&C

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  4. Devono essere buonissimi questi bocconcini così profumati!! Ciao!

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  5. perfetto l'abbinamento degli agrumi con il pesce!! un abbraccio

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  6. ciao gioia, io sono un pò impedita con il pesce .. lo cucino in un paio di modi e stop, questa ricetta invece è molto fresca e assolutamente da provare!!! baci, serena

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  7. Grazie a tutte.... mi piace molto questo piatto perchè è molto fresco e leggero. Provatelo, un abbraccio

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