Oggi vi
presento un modo diverso di preparare il pesce. Un piatto fresco, leggero e con
tutto il profumo della mia Sicilia.
Ingredienti
400 gr. di merluzzo
pesto di agrumi (qui)
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1 spicchio d’aglio
½ carota
½ costa di sedano
2 acciughe speziate Campisi
sale marino verde delle
Hawai
olio Dante
1 arancia
foglie di basilico
Preparazione
Fate un
soffritto con sedano, carota e aglio tritati sottilmente e un filo d’olio. Aggiungete
le acciughe e fatele sciogliere lentamente. Unite, infine, pinoli, e uvetta
insieme ai bocconcini di merluzzo. Salate e fate dorare per qualche minuti per
lato. Per ultimo unite il pesto e continuate la cottura a fuoco lento e coperto
per una mezz’oretta circa.
Servite
con una foglia di basilico e uno spicchio d’arancia pelato a vivo. Fatto!
Un aspetto meraviglioso. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Gioia, sono bellissimi questi bocconcini così agrumati! :) Complimenti, un piatto leggero e adorabile! :)
RispondiEliminaFantastici i bocconcini e quel pesto....una delizia!
RispondiEliminaZ&C
Devono essere buonissimi questi bocconcini così profumati!! Ciao!
RispondiEliminaperfetto l'abbinamento degli agrumi con il pesce!! un abbraccio
RispondiEliminaciao gioia, io sono un pò impedita con il pesce .. lo cucino in un paio di modi e stop, questa ricetta invece è molto fresca e assolutamente da provare!!! baci, serena
RispondiEliminaGrazie a tutte.... mi piace molto questo piatto perchè è molto fresco e leggero. Provatelo, un abbraccio
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