martedì 28 maggio 2013

INVOLTINI DI CARNE GOLOSI

La ricetta di oggi vede l’incontro di due prodotti d’eccellenza della nostra Italia: lo speck dell’Alto Adige e il pistacchio di Bronte… connubio perfetto!

Ingredienti 


fettine di carne per involtini
100 gr. speck
100 gr. filante
2 cucch. di granella 
di pistacchio
1/2 uova
latte q.b.
pane grattato q.b.
farina di pistacchio q.b
sale rosa Gemma


Preparazione

Mettete nel mixer lo speck insieme a filante e granella di pistacchio. Frullate per qualche istante. Unite un filo d’olio ed ecco pronto il ripieno degli involtini.
Prendete le fettine di carne e disponete su ciascuna fetta un po’ del composto compattandolo con le mani. Richiudete con molta cura le fette arrotolandole su sé stesse e schiacciandole bene. Fate attenzione a richiudere bene le estremità ma non schiacciatele troppo altrimenti non avranno una forma cilindrica.
Sbattete l’uovo con un goccio di latte e in pizzico di sale.
Mischiate il pangrattato con la farina di pistacchio e impanate gli involtini delicatamente passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Se volete potete infilarli negli spiedini
Mettete a cuocere in forno in una pirofila con un filo d’olio per mezz’oretta a 180°.


PS: i nostri amici di AromaSicilia ci suggeriscono il segreto per una panatura perfetta: aggiungere alla granella o farina di pistacchio, al pangrattato due cucchiai di olio e due albumi d’uovo… provate!

Buona cena!!



















Con questa ricetta partecipo al contest di Artù "Happy blog party!"

4 commenti:

  1. con questa panatura sono gustosissimi!!

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  2. grazie di cuore per la bella e golosa ricettina. se ti va potresti mettere anche il mio banner...

    corro a condividere sui miei social la tua ricetta!

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  3. scusa ho visto che l'hai messa nella home, va bene lo stesso grazie!

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  4. Golosissimi questi involtini!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, il tuo blog mi piace molto :)
    Fai un salto anche da me se ti va :)

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