domenica 21 luglio 2013

FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI CON ROBIOLA E SPECK (AL FORNO)

La ricetta di oggi è semplice ma buona. I fiori di zucchina sono molto delicati. Io li ho voluti fare a forno anziché fritti e senza pastella, per una versione più light. Speck e robiola si sposano perfettamente e il trito di erbe completa il gusto.
Buona domenica a tutti

Ingredienti 


12 fiori di zucchine
2 conf. di robiola
6 fette di speck
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
1 cucch.no di zucchero
4 cucchiai di parmigiano
olio Condisano
pepe nero

Per la panatura:
olio Condisano
pan grattato
formaggio grattugiato
sale ambrato SelezioneGemma
prezzemolo tritato

Preparazione


Preparate per prima cosa la crema x la farcitura: mettete nel mixer la robiola, lo speck precedentemente tagliato a striscioline, il parmigiano e il trito di erbe. Aggiungete lo zucchero e pepate leggermente e irrorate con un filo d’olio. Passate al mixer per un cinque minuti fino a d ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

Pulite attentamente i fiori di zucchina. Apriteli delicatamente ed estraete il pistillo centrale. Immergete velocemente in acqua fredda e sciacquateli. Ponete ad asciugare su un canovaccio di lino e tamponate leggermente.

Con l’aiuto di una sac a poche riempite i fiori di zucchine e richiudete bene i bordi, sovrapponendoli un po’. Girate poi leggermente le estremità. 

Adagiate su una teglia coperta da carta da forno con un filo d’olio e mettete a cuocere per 20/25 minuti a 160°. A metà cottura girate con molta attenzione.  


A fine cottura potete accendere qualche minuto il grill. Vi consiglio di passare un attimo su carta assorbente e lasciarli riposare qualche minuto e prima di portare a tavola.






3 commenti:

  1. Bravissima, un modo di utilizzare i fiori di zucchine in modo geniale! Un abbraccio <3

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  2. Ma dai al forno...avrei detto che erano fritti!!!!
    Ottima idea...mi piace molto anche il ripieno che hai utilizzato...

    Un abbraccio
    monica

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  3. Si Monica ho preferito farli al forno per essere più leggeri.. provali. bacione

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