22 ottobre 2013

CONTORNO DI PATATE, SPECK E POMODORI SECCHI

Ecco a voi una ricetta perfetta per la tavola autunnale… può essere presentata come contorno oppure come piatto unico, fate voi…

Ingredienti 


pomodori ciliegini 
semisecchi  
patate
cipolla
speck
prezzemolo
peperoncino
sale

Preparazione


Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, affettate la cipolla grossolanamente e lo speck a striscioline.

Mettete a soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio. Appena sarà dorata aggiungete le patate, i pomodorini e le strisce di speck. Salate, pepate poco (basta già lo speck ad insaporire bene) e spolverate di prezzemolo tritato e peperoncino. Fate insaporire per un quarto d’ora. Se necessario aggiungete un filo d’acqua (o un filo d’olio dei pomodori). Prima di spegnere il fuoco, spolverate con un cucchiaio di pangrattato… buon appetito!


Ps: scusate x la grafica ma non sono riuscita a sistemare la foto in alto!!

2 commenti:

  1. ultimamente sono sempre alla ricerca di nuovi contorni da proporre dopo il primo piatto a pranzo e questo credo lo proverò presto!
    mi piace e mi piacciono gli abbinamenti!
    brava!

    RispondiElimina