martedì 24 giugno 2014

GIRELLE TRICOLORE

Amici, mi raccomando oggi tutti a tifare Italia… anche a tavola! Queste girelle sono davvero facili da preparare e belle da vedere. Finger food perfetto per guardare la partita con i colori della nostra nazionale: verde (spinaci), bianco (Philaddelphia) e rosso (prosciutto crudo)!

Ingredienti



400 gr spinaci surgelati
2 uova
1 cucch.io olio 
parmigiano gratt. q.b.
Philadelphia q.b.
100 gr prosciutto crudo 
pepe nero
sale

Preparazione

Scongelate e sbollentate gli spinaci in poca acqua calda salata. Scolate e strizzate per bene per far perdere più acqua possibile (io li ho lasciati nello scolapasta con un peso sopra per mezz’ora). Tagliateli a pezzetti con un coltello e unite, infine, le uova, l’olio, sale e pepe e tre cucchiai di parmigiano. Amalgamate bene il tutto e versate su di una pirofila coperta da carta da forno. Spolverate col restante formaggio. Mettete a cuocere una ventina di minuti a 180 °C. Uscite dal forno e fate raffreddare. Dopo un po’ spalmate sopra la Philadelphia e coprite con le fette di prosciutto crudo. Arrotolate bene (aiutatevi con un panno o la pellicola trasparente) e mettete a riposare in frigo per qualche ora. Prima di servire srotolate la pellicola e tagliate le girelle… buoooone!! 



Nessun commento:

Posta un commento