Buon Venerdì Santo a
tutti!!
Oggi ho
voluto provare una ricetta vista da una amica blogger, Mariabianca di Panza e Presenza. Quando l’ho letta per la prima volta, mi ha subito colpito questo
pesto particolare di melanzane e nocciole da servire con straccetti di salmone
affumicato, mi ha subito stuzzicato questo accostamento… la tenevo da parte per
poterla portare in tavola al momento giusto!
Ecco,
oggi finalmente l’ho provato e il risultato non mi ha deluso.
Ingredienti
Per il pesto:
3 melanzane
30 gr di nocciole sgusciate
1 spicchio d’aglio
60 ml olio evo
1 mazzetto di
prezzemolo
1 pizzico di
peperoncino (io pepe nero)
origano (della mia
campagna)
sale verde delle Hawai
25 gr di Asiago stravecchio
(io parmigiano)
400 gr linguine
100 gr salmone
affumicato
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Tagliate
le melanzane a cubetti e mettete sotto sale per due ore affinchè perdano l’acqua
di vegetazione. Schiacciate per far andare l’acqua in eccesso, asciugatele e
poi friggetele in abbondante olio caldo.
Mettete
le melanzane e il resto degli ingredienti in un mixer e frullate per qualche
minuto fino ad ottenere la giusta consistenza.
Mettete
in una padella con il salmone tagliato a straccetti e mantecate la pasta cotta
al dente (e un po’ di acqua di cottura) per qualche minuto…. Servite con una
spolverata di prezzemolo!
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