Che bontà queste fragole!!! Io le adoro... beh, come non adorarle? Con la panna sono il massimo.. e se poi si aggiunge il cioccolato sono ancor più paradisiache! Mi piace sperimentare sempre nuove ricette, ma questo ormai lo sapete, e questa è la mia ultima creazione!
In tanti hanno sbarrato gli occhioni appena viste le foto su facebook… in tanti hanno sentito l’acquolina in bocca… in tanti mi hanno chiesto la ricetta di questa torta che definire “supergolosa” è proprio azzeccato!
In tanti hanno sbarrato gli occhioni appena viste le foto su facebook… in tanti hanno sentito l’acquolina in bocca… in tanti mi hanno chiesto la ricetta di questa torta che definire “supergolosa” è proprio azzeccato!
In
verità, la ricetta è semplicissima… si tratta di un pan di Spagna al cioccolato
e Nutella (una base morbida e golosa), diviso a metà e poi farcito con panna
montata e fragole. Il trucco per renderla così golosa e invitante è curare bene
la parte esterna, la forma e ogni singolo dettaglio della decorazione ciuffi di
panna e le fragole disposte a fiore!
Per il
Pan di Spagna:
200 gr
farina 00
150 gr
di cioccolato fondente
100 gr
maizena
100 ml
latte
100 gr
burro
100 gr
zucchero
4
cucchiai di Nutella
4 uova
1
bust. di lievito per dolce
1
pizzico di sale
Per
farcire:
250 ml
panna da montare
cioccolato
al latte
Nutella
fragole
Preparazione
Montate
i rossi d’uovo con lo zucchero, a lungo (un quarto d’ora) fino ad ottenere una
consistenza cremosa. Unite il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
Mettete il cioccolato nel mixer e riducetelo in polvere. Mischiatelo con la
farina, la vanillina e la maizena. Unite anche il lievito e mescolate. Adesso,
poco alla volta, alternate latte e farine e frullate. Piano piano l’impasto
deve risultare omogeneo, una crema quasi gonfia e consistente. Per ultimo unite
i cucchiai di Nutella (precedentemente sciolta a bagnomaria con tutto il
barattolo). Adesso l’impasto potrebbe risultare un po’ più difficili da
lavorare. Per ultimi bisogna montare gli albumi a neve ben soda e unirli all’impasto. Dovete incorporarli con un
mestolo di legno con un movimento che va dall’alto verso il basso facendo
catturando così l’aria. Questo renderà il tutto più leggero e soffice.
Imburrate
una teglia a cerniera e spolverate leggermente di farina. Versate l’impasto e
mettete a cuocere a 170° C per tre quarti d’ora. Fate la prova stecchino per
essere sicuri che sia ben cotto all’interno. Spegnete e fate raffreddare in
forno.
Golosissima questa torta!! E anche molto bella!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ho appena scoperto il tuo blog, mentre faccio colazione... Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare... Io intanto mi immergo di nuovo nella lettura!
RispondiEliminaV
www.sevacolazione.blogspot.it